От 21 бесхозного скотомогильника в Приамурье избавятся в этом году

Всего их в регионе более 200
16 апреля 2021, 20:01
889
На заседании парламентского комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии обсудили вопросы безопасности мест утилизации биологических отходов и содержание скотомогильников.

Специалисты управления ветеринарии отметили, что сейчас ведется работа по ликвидации 21 скотомогильника в Свободненском районе. На эти цели было выделено 8,5 миллионов рублей. Также в скором времени за 4 миллиона закупят инсинератор — специальную установку для утилизации отходов под воздействием высокой температуры. 

— Количество, которое запланировано на сегодняшний день, неплохое. Оно представляет определенную безопасность для жителей, проживающих в районах, где расположены эти скотомогильники. Но это недостаточно в сравнении с их общим количеством. Если мы будем уничтожать в год по 20 скотомогильников, то нам для этого потребуется 10 лет, что, безусловно, недопустимо. Ускориться в этом процессе можно лишь после закупки оборудования, — рассказала председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии  Ирина Киевская.

Однако не у каждого муниципалитета, по ее словам, есть возможность приобрести сертифицированную спецтехнику. Поэтому нужно объединять усилия по утилизации биологических и медотходов.

Как уточняет пресс-служба областного Заксобрания, сегодня на территории региона расположено 254 места скотомогильника и биотермические ямы, из которых 226 являются бесхозными, а 28 — собственность сельхозпредприятий или муниципалитета.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.