От гриппа умерло уже 5 амурчан

В Благовещенске эпидемия ОРВИ пошла на спад
13 ноября 2009, 16:33
1960
По поручению Виктора Ишаева специалисты ведут ежедневный мониторинг ситуации по заболеваемости пандемическим гриппом А/Н1N1. Согласно данным полпредства, на территории Дальневосточного федерального округа отмечено 6 случаев смерти от осложнений гриппом А/Н1N1, из них 5 в Амурской области и один случай на Сахалине.

На конец дня четверга (12 ноября) на территории Дальневосточного федерального округа за весь период с начала эпидемии было выявлено 1 352 случая заболевания вирусом гриппа А/Н1N1. Единственный субъект федерации округа, в котором не было зафиксировано ни одного случая заболевания пандемическим гриппом А/Н1N1, — Чукотский автономный округ.

Основные меры профилактики распространения ОРВИ и гриппа, которыми власти пытаются «вылечить» ситуацию, — вакцинация населения, ограничение массовых мероприятий и приостановление учебного процесса. Кстати, вчера в ходе рейдовых проверок специалисты Амурского Роспотребнадзора посетили 43 предприятия торговли и общественного питания. В 13 из них сотрудники были без марлевых повязок, в отношении виновных лиц возбуждены дела об административном правонарушении.

В то время, как в области растет число заболевших гриппом и ОРВИ, наметилась тенденция к снижению заболеваемости среди школьников и студентов. Так, среди заболевших ОРВИ и гриппом на школьников приходится 20% против 30% на предыдущей неделе. Среди детей в возрасте от 15 до 17 лет отмечается снижение заболеваемости ОРВИ на 62%, среди студентов заболеваемость снизилась в 7,4 раза.

Лидер в борьбе с эпидемией респираторных инфекций — Благовещенск. По сравнению с предыдущей неделей число обратившихся за помощью снизилось на 30,4%.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+