От коронавирусной инфекции начали вакцинировать беременных амурчанок

Прививки ставят, начиная с 22 недель
16 ноября 2021, 13:27
2432 3
Два пункта вакцинации для беременных женщин начали работать в Благовещенске. Один из них открылся  в женской консультации областного перинатального центра. Он работает на 1 этаже по будням с 8:00 до 14:30.

«Мы ждем всех женщин на сроке больше 22 недель. Особенно рекомендуем пройти вакцинацию беременным женщинам, которые находятся в группе риска по тяжелому течению новой коронавирусной инфекции. К ним относятся беременные с ожирением, хроническими заболеваниями легких, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими заболеваниями, хронической болезнью почек и печени. Перед прививкой нужно проконсультироваться с врачом», — сообщила заместитель главного врача по эпидемиологической работе Амурской областной больницы Анна Новоселова.  

Для вакцинации женщин в положении используют «ГамКовидВак» (Спутник V). Препарат прошел необходимые для этого испытания. 

Чтобы поставить прививку, нужно обратиться в регистратуру женской консультации областного перинатального центра. Желающим пройти вакцинацию, нужно иметь при себе  паспорт, полис, СНИЛС (копии). 

Второй прививочный кабинет для беременных находится в женской консультации № 2 Благовещенска. Он будет работать по четвергам с 13:00 до 15:00 часов, сообщает региональный минздрав.

Фото: Pexels с сайта Pixabay 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Guest
Цитировать Имя
Guest, 16 ноября 2021 в 13:39
Интересно, во всех медмцинских учебниках написано, что НЕЛЬЗЯ вакцинировать беременную женщину. Тут  придумали волшебную вакцину и сразу стало нужно. Давайте проведем эксперемент и посмотрим , что будет. Такое только нацисты делали. Обидно, что теперь это происходит и ставят свои же Русские люди.
0 0
Guest
Цитировать Имя
Guest, 16 ноября 2021 в 14:00
Фашизм шагает по стране семимильными шагами
0 0
Guest
Цитировать Имя
Guest, 19 ноября 2021 в 18:19
Скажите, пожалуйста, а когда завершатся испытания вакцины спутник V?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа