1000x90 portamur

От любви Гоша Куценко залез на фонарный столб

В областной филармонии прошел спектакль «Скамейка» (фото)
16 сентября 2012, 10:04
2455 4
Амурская область, 16 сентября, portamur.ru. Вчера со значительным опозданием все-таки прошел спектакль «Скамейка» с участием Гоши Куценко и Ирины Апексимовой. Артисты с этой постановкой выступают в третий раз, и, к слову, амурский зритель увидел ее даже раньше москвичей. 

Спектакль должен был начаться в 20 часов. Однако из-за того, что Ирина Апексимова и Гоша Куценко не смогли вовремя вылететь из Владивостока, у дверей амурской филармонии они появились только ближе к 9 часам вечера. 

Артистов доставили вместе с запакованными в полиэтиленовую пленку сумками сразу из аэропорта. Времени на чай-кофе попросту не было — все начали подготовку к спектаклю. На сцене люди устанавливали декорации, в гримерных — прихорашивались артисты. 

Спустя 10 минут после прибытия в филармонию в холл к зрителям вышел Гоша Куценко. Он извинился, что спектакль перенесли почти на два часа.

— В тот момент то, что я увидел — было не театр. Кто-то скандалил, кто-то подпил, — признался после спектакля артист. — Но потом все пошло как надо. И мы рады, что постановку зрители приняли так хорошо. Мы посвящаем ее нашим родителям. 

Время в пьесе «Скамейка» — советское, но проблемы, поднятые в ней, актуальны и сегодня. 

Ирина играла «равнодушку» (так главный герой называет женщин в разводе), а Гоша Куценко — любителя сходить налево, который все собирается уйти из семьи. В ходе пьесы персонажи несколько раз лазали на самый настоящий фонарный столб, плакали под дождем и рассуждали о жизни и любви. Полтора часа без антракта Гоша и Ирина играли действительно на уровне. Играли так, что если бы зрители не знали, что уставшие артисты вышли на сцену сразу после самолета, то никто, пожалуй, об этом бы не догадался.

bench01.jpg

После выступления Куценко признался, что на сцене много импровизировал. А вот упоминание Благовещенска в качестве места для общей поездки двух несостоявшихся любовников было продумано заранее.

— Думал, что зрителя это развеселит, — сказал Гоша Куценко. — Куда будем ездить с этой постановкой, такое название населенного пункта я и буду вставлять. Поедем на Камчатку, зритель услышит со сцены о Камчатке.

bench02.jpg

Ирина Апексимова после спектакля рассказала, что некоторые декорации не были установлены. Все лампочки, гирлянды были позаимствованы где-то в Благовещенске.

Эта поездка на Дальний Восток оказалась не простой для Ирины и Гоши. Спали артисты по два часа в день. Перелеты вымотали их, но они этого не показывали.

— За всю мою карьеру всего однажды было нечто похожее — я ехал из заграницы и также опаздывал на спектакль на 3,5 часа. Тогда это было в Новосибирске, — вспомнил Куценко.

bench03.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий
Дмитрий , 16 сентября 2012 в 10:33
Молодцы, что достойно отыграли! Я уверен, что спектакль был замечательный)))
0 0
Samuil
Samuil, 16 сентября 2012 в 11:15
В понедельник он кажется повторяется! Нет?
0 0
zaya
zaya, 16 сентября 2012 в 14:10
)))
111.jpg (8.74 КБ)
0 0
zaya
zaya, 16 сентября 2012 в 14:11
а больше понравилось это предложение)
222.jpg (5.52 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.