От любви Гоша Куценко залез на фонарный столб

В областной филармонии прошел спектакль «Скамейка» (фото)
16 сентября 2012, 10:04
2437 4
Амурская область, 16 сентября, portamur.ru. Вчера со значительным опозданием все-таки прошел спектакль «Скамейка» с участием Гоши Куценко и Ирины Апексимовой. Артисты с этой постановкой выступают в третий раз, и, к слову, амурский зритель увидел ее даже раньше москвичей. 

Спектакль должен был начаться в 20 часов. Однако из-за того, что Ирина Апексимова и Гоша Куценко не смогли вовремя вылететь из Владивостока, у дверей амурской филармонии они появились только ближе к 9 часам вечера. 

Артистов доставили вместе с запакованными в полиэтиленовую пленку сумками сразу из аэропорта. Времени на чай-кофе попросту не было — все начали подготовку к спектаклю. На сцене люди устанавливали декорации, в гримерных — прихорашивались артисты. 

Спустя 10 минут после прибытия в филармонию в холл к зрителям вышел Гоша Куценко. Он извинился, что спектакль перенесли почти на два часа.

— В тот момент то, что я увидел — было не театр. Кто-то скандалил, кто-то подпил, — признался после спектакля артист. — Но потом все пошло как надо. И мы рады, что постановку зрители приняли так хорошо. Мы посвящаем ее нашим родителям. 

Время в пьесе «Скамейка» — советское, но проблемы, поднятые в ней, актуальны и сегодня. 

Ирина играла «равнодушку» (так главный герой называет женщин в разводе), а Гоша Куценко — любителя сходить налево, который все собирается уйти из семьи. В ходе пьесы персонажи несколько раз лазали на самый настоящий фонарный столб, плакали под дождем и рассуждали о жизни и любви. Полтора часа без антракта Гоша и Ирина играли действительно на уровне. Играли так, что если бы зрители не знали, что уставшие артисты вышли на сцену сразу после самолета, то никто, пожалуй, об этом бы не догадался.

bench01.jpg

После выступления Куценко признался, что на сцене много импровизировал. А вот упоминание Благовещенска в качестве места для общей поездки двух несостоявшихся любовников было продумано заранее.

— Думал, что зрителя это развеселит, — сказал Гоша Куценко. — Куда будем ездить с этой постановкой, такое название населенного пункта я и буду вставлять. Поедем на Камчатку, зритель услышит со сцены о Камчатке.

bench02.jpg

Ирина Апексимова после спектакля рассказала, что некоторые декорации не были установлены. Все лампочки, гирлянды были позаимствованы где-то в Благовещенске.

Эта поездка на Дальний Восток оказалась не простой для Ирины и Гоши. Спали артисты по два часа в день. Перелеты вымотали их, но они этого не показывали.

— За всю мою карьеру всего однажды было нечто похожее — я ехал из заграницы и также опаздывал на спектакль на 3,5 часа. Тогда это было в Новосибирске, — вспомнил Куценко.

bench03.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий
Дмитрий , 16 сентября 2012 в 10:33
Молодцы, что достойно отыграли! Я уверен, что спектакль был замечательный)))
0 0
Samuil
Samuil, 16 сентября 2012 в 11:15
В понедельник он кажется повторяется! Нет?
0 0
zaya
zaya, 16 сентября 2012 в 14:10
)))
111.jpg (8.74 КБ)
0 0
zaya
zaya, 16 сентября 2012 в 14:11
а больше понравилось это предложение)
222.jpg (5.52 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».