«Надо избавляться от страха побить машину»

Амурские дрифтеры соревновались в парных заездах на льду
16 февраля 2019, 19:21
812 1
Лед Чигиринского водохранилища сегодня стал трассой для дрифта. 18 пилотов соревновались в умении ехать в контролируемом заносе.



Соревнования стартовали с квалификационных заездов, затем началось основное испытание — парные заезды. Каждая пара пилотов дважды преодолевала трассу: сначала вел один, а второй «отзеркаливал» его движения, потом роли менялись. Как признаются участники, задача сложная, особенно для тех, у кого мало опыта. Среди новичков на чемпионате по зимнему дрифту в этот раз одна девушка.

Тамара Любушкина соревнуется на Nissan Skyline. В парных заездах сегодня ей достался партнер на «Жигулях».



— «Жигули» шустрее, для меня пока догнать их нереально. Они легче разгоняются. Но задачи победить я себя пока не ставлю. В этот раз организаторы сделали трассу немного шире, мне было на ней комфортней. Те места, где я не могла пройти в прошлый раз, проходила спокойно. Но парных заездов еще боюсь. Есть страх ударить машину, но надо от него избавляться. Уже конечно не так боюсь, поразворачило меня на трассе и боком я уже побилась, — поделилась Тамара. 



На сегодняшнее соревнование не приехали по техническим причинам пилоты из Хабаровска. Поэтому конкуренция сократилась, и в топ-16 прошли все дрифтеры. Соревновались они в двух классах Street и Pro.

— На зимний дрифт у нас заявилось много маломощных автомобилей — с объемом двигателя от 1,2 литра. В основном это «Жигули». На льду ниже сцепления с дорогой и им легче уйти в управляемый занос. На асфальте нужен более мощный мотор. Здесь они проигрывают японским автомобилям, поэтому на летние соревнования заявляются реже, — пояснил организатор чемпионата Александр Коваль.



На «Жигулях» соревнуется победитель первого этапа чемпионата Дмитрий Скрипников. Сегодня, несмотря на неудачах во время квалификационных заездах, он хорошо откатал парные и вновь борется за первое место.

— Сегодня на квалификации с машиной что-то сразу пошло не так: сломалась — рычаг оторвало. Еле-еле успели починить. В парных заездах в финале оказался. Сегодня было много «японцев» на трассе, но мы всех объехали, — уточнил участник.



Дмитрий признает, что для дрифтера «Жигули» — бюджетный вариант, без лишних заморочек. На подготовку к соревнованиям своей машины пилот потратил около 150 тысяч. Дорабатывать пришлось почти все «внутренности»: что-то менял, что-то улучшал. Дмитрий «Жигули» купил три года назад и тогда же заявился на первый турнир.

Дрифтеров во время квалификации и парных заездов оценивали трое судей — Артем Бардин, Илья Чернов и Дмитрий Кацуба. Соревнования на чемпионате идут по олимпийской системе — после поражения участник выбывает. Так из топ-16 лучшие попадают в топ-4. Здесь уже идет борьба за призовые места. Их распределяют по результатам каждого этапа. Но после третьего тура, который пройдет 10 марта, судьи подведут общий итог соревнований.

Первый этап чемпионата по зимнему дрифту состоялся 19 января.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kadet_84
Kadet_84, 16 февраля 2019 в 19:48
Фотки удачно расположились... Вверху, про дрифт, а внизу, к чему этот дрифт приводит...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.
Первый! Громкий! Яркий! И конечно, самый музыкальный ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ самого музыкального бара города JIGGER PONY! Вас ждет грандиозный двухдневный праздничный марафон! ГОТОВЫ?
Пятница, 24 мая – живой концерт легендарной ЧИЧЕРИНОЙ, будем все вместе петь и разрывать танцпол под «Ту-лу-ла», «Жара» и «Блюдца»! В полночь сцену JIGGER PONY захватят резиденты известного столичного проекта «ЗАВАРКА» by Soho Family - DJ Woof & MС Mike!