«Отчаянная домохозяйка» Ева Лонгория отмечает 38-й день рождения

Сегодня клоуну Леониду Енгибарову могло бы исполниться 78 лет
15 марта 2013, 08:25
1516
Ева Лонгория родилась 15 марта 1975 года в городе Корпус Кристи. Младшая из четырех сестер в семье, она провела детство и юность на ранчо. Первым фильмом, который она посмотрела в детстве, был «Рэмбо». Взрывы, стрельба на экране. Какое-то время девочка была убеждена, что в кино показывают только войну.

После школы она поступила в Техасский университет, который окончила со степенью бакалавра, изучая науку о мышцах и выполняемых с их помощью движениях. В свободное от учебы время участвовала в постановках студенческого театра и в конце концов решила стать актрисой. Получив диплом, она переехала в Лос-Анджелес, какое-то время работала театральным агентом, а затем выиграла местный конкурс красоты, чем обратила на себя внимание агента по отбору актеров. Первой ролью Лонгории стал персонаж безымянной стюардессы в сериале «Беверли-Хиллз. 90210» в эпизоде 2000 года.  

После такого дебюта начинающей актрисе несколько лет предлагали роли смазливых латиноамериканок в различных сериалах. Кроме того, она снималась для мужских журналов и периодически попадала в списки «самых-самых», правда, не в первую десятку.  

В 2002 году Ева вышла замуж за Тайлера Кристоферсона, такого же телеактера, как она сама. Но брак продлился всего три года. С 2001 по 2003 год она снималась в сериале СиБиЭс «Молодые и дерзкие», но была уволена, о чем позднее упомянула в интервью, сообщив, что не держит ни на кого зла. Были и другие неудачи. Лонгория претендовала на главную роль в сериале «Темный ангел», но уступила ее Джессике Альбе. Затем ей не удалось сыграть в «Испанском английском». Прорывом для Лонгории стала роль Гэбриэл Солис, богатой домохозяйки, которая крутит роман с подростком-садовником в исполнении Джесса Меткалфа, а живет с другим мужчиной ради денег.

В первом сезоне за каждый эпизод «Отчаянных домохозяек» Ева получала 30 000 долларов. Во втором сезоне — уже 250 000. В 2005 году она была выбрана лицом компании Лореаль, подписав контракт почти на два миллиона долларов, и заняла первое место в списке журнала «Максим», поднявшись за один год с 91 места.

В 2006 году Лонгория сыграла в детективном триллере «Охранник» с Кифером Сазерлендом и Майклом Дугласом, пишет www.zvezdi.ru.

***

Леонид Георгиевич Енгибаров
родился в Москве 15 марта 1935 года. Его отец был шеф-поваром, а мать — домохозяйкой. После окончания школы Енгибаров учился в институте рыбного хозяйства, институте физкультуры, успешно занимался боксом (имел 1-й разряд).

В 1955 году он поступил на отделение клоунады в Государственное училище циркового искусства и в 1959 году окончил его. Цирковую работу Енгибаров начал в Ереване. И уже сразу проявилась его индивидуальность, отличавшая его от других клоунов. Он заставлял зрителя не только смеяться, но и размышлять, и даже плакать. «Клоун с осенью в сердце» — таким прозвищем наградили Енгибарова. Его стиль можно по праву назвать поэтической клоунадой. В нем был тонкий лиризм.  

С 1956 года он стал сниматься в кино, сначала в небольших эпизодах, а в 1962 году сыграл самого себя в фильме «Путь на арену». В конце 1960-х годов ему во всем сопутствует успех. Он снялся в фильмах «Айболит-66», «Печки-лавочки», «Тени забытых предков».  

Он писал прозу, которая публиковалась в центральных журналах. Выступал на эстраде с пантомимами. Гастролировал по Советскому Союзу и другим странам. Енгибарова считали лучшим цирковым артистом — он выиграл первую премию на международном конкурсе клоунов в Праге.  

25 июля 1972 года Леонид Георгиевич Енгибаров умер в Москве от разрыва сердца. Ему было всего 37 лет, сообщает calend.ru.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.