«Отчаянная домохозяйка» Ева Лонгория отмечает 38-й день рождения

Сегодня клоуну Леониду Енгибарову могло бы исполниться 78 лет
15 марта 2013, 08:25
1494
Ева Лонгория родилась 15 марта 1975 года в городе Корпус Кристи. Младшая из четырех сестер в семье, она провела детство и юность на ранчо. Первым фильмом, который она посмотрела в детстве, был «Рэмбо». Взрывы, стрельба на экране. Какое-то время девочка была убеждена, что в кино показывают только войну.

После школы она поступила в Техасский университет, который окончила со степенью бакалавра, изучая науку о мышцах и выполняемых с их помощью движениях. В свободное от учебы время участвовала в постановках студенческого театра и в конце концов решила стать актрисой. Получив диплом, она переехала в Лос-Анджелес, какое-то время работала театральным агентом, а затем выиграла местный конкурс красоты, чем обратила на себя внимание агента по отбору актеров. Первой ролью Лонгории стал персонаж безымянной стюардессы в сериале «Беверли-Хиллз. 90210» в эпизоде 2000 года.  

После такого дебюта начинающей актрисе несколько лет предлагали роли смазливых латиноамериканок в различных сериалах. Кроме того, она снималась для мужских журналов и периодически попадала в списки «самых-самых», правда, не в первую десятку.  

В 2002 году Ева вышла замуж за Тайлера Кристоферсона, такого же телеактера, как она сама. Но брак продлился всего три года. С 2001 по 2003 год она снималась в сериале СиБиЭс «Молодые и дерзкие», но была уволена, о чем позднее упомянула в интервью, сообщив, что не держит ни на кого зла. Были и другие неудачи. Лонгория претендовала на главную роль в сериале «Темный ангел», но уступила ее Джессике Альбе. Затем ей не удалось сыграть в «Испанском английском». Прорывом для Лонгории стала роль Гэбриэл Солис, богатой домохозяйки, которая крутит роман с подростком-садовником в исполнении Джесса Меткалфа, а живет с другим мужчиной ради денег.

В первом сезоне за каждый эпизод «Отчаянных домохозяек» Ева получала 30 000 долларов. Во втором сезоне — уже 250 000. В 2005 году она была выбрана лицом компании Лореаль, подписав контракт почти на два миллиона долларов, и заняла первое место в списке журнала «Максим», поднявшись за один год с 91 места.

В 2006 году Лонгория сыграла в детективном триллере «Охранник» с Кифером Сазерлендом и Майклом Дугласом, пишет www.zvezdi.ru.

***

Леонид Георгиевич Енгибаров
родился в Москве 15 марта 1935 года. Его отец был шеф-поваром, а мать — домохозяйкой. После окончания школы Енгибаров учился в институте рыбного хозяйства, институте физкультуры, успешно занимался боксом (имел 1-й разряд).

В 1955 году он поступил на отделение клоунады в Государственное училище циркового искусства и в 1959 году окончил его. Цирковую работу Енгибаров начал в Ереване. И уже сразу проявилась его индивидуальность, отличавшая его от других клоунов. Он заставлял зрителя не только смеяться, но и размышлять, и даже плакать. «Клоун с осенью в сердце» — таким прозвищем наградили Енгибарова. Его стиль можно по праву назвать поэтической клоунадой. В нем был тонкий лиризм.  

С 1956 года он стал сниматься в кино, сначала в небольших эпизодах, а в 1962 году сыграл самого себя в фильме «Путь на арену». В конце 1960-х годов ему во всем сопутствует успех. Он снялся в фильмах «Айболит-66», «Печки-лавочки», «Тени забытых предков».  

Он писал прозу, которая публиковалась в центральных журналах. Выступал на эстраде с пантомимами. Гастролировал по Советскому Союзу и другим странам. Енгибарова считали лучшим цирковым артистом — он выиграл первую премию на международном конкурсе клоунов в Праге.  

25 июля 1972 года Леонид Георгиевич Енгибаров умер в Москве от разрыва сердца. Ему было всего 37 лет, сообщает calend.ru.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».