Отчисленный студент ДальГАУ через суд вернул деньги за обучение

Молодой человек потерял работу
23 августа 2012, 10:47
3339 4
Благовещенск, 23 августа, portamur.ru. Экс-студенту ДальГАУ пришлось обратиться в суд, чтобы учебное заведение вернуло ему деньги, которые он заплатил за обучение. Заочник еще за несколько дней до начала сессии написал заявления об отчислении по собственному желанию и о возврате денег за обучение, которого он так и не успел вкусить. Однако из положенных 28 тысяч рублей он получил всего лишь девятую часть.    

«2 февраля 2012 года гражданин Л. обратился в ФГОУ ВПО ДальГАУ с письменным заявлением об отчислении из университета по собственному желанию, в связи с переездом в другой город. Кроме того, он обратился с заявлением о возврате денежных средств, оплаченных за сессию в размере 28 тысяч рублей, — сообщает амурское управление Роспотребнадзора. — Однако ФГОУ ВПО ДальГАУ вернул гражданину Л. только 2 909 рублей и в последующем предложил еще 2 303 рубля. Остальное, ссылаясь на фактически понесенные затраты, учреждение возвращать отказывалось».    

Негодующий молодой человек обратился в суд, который установил, что студент был отчислен из университета до начала первой сессии, поэтому внесенная оплата за обучение считается авансом, который вуз обязан ему вернуть.

В результате суд постановил взыскать с ДальГАУ 25 тысяч 91 рубль, плюс 710 рублей 40 копеек судебных расходов. Моральный ущерб оценили в одну тысячу целковых, хотя парень просил в 30 раз больше. Большую сумму он мотивировал тем, что из-за разбирательства с вузом он не смог выехать за пределы города, где планировал устроиться на работу.  

Кстати, на Дальневосточный аграрный госуниверситет поступил еще ряд нареканий. Причем одно из них от главы региона Олега Кожемяко.

Вчера, 22 августа, на встрече с преподавателями и работниками областных вузов губернатор области высказался по поводу нерентабельности некоторых специальностей в аграрном университете.

— Я понял бы ДальГАУ, если бы у них были специальности типа «экономика ведения сельского хозяйства». В этом был бы толк. Но «гнать» юристов и экономистов в аграрном вузе — это бессмысленно. Выпускники получают там дипломы, которые не имеют достаточной востребованности в сельском хозяйстве, — отметил Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Grey
Grey, 23 августа 2012 в 12:02
ДальГАУ и так выпускает Экономистов АПК, Кожемаяко не прав!
0 0
PaniKa
PaniKa, 23 августа 2012 в 12:21
и юристов там же нет
0 0
avga
avga, 23 августа 2012 в 13:39
Пусть Олег Николаевич почитает на сайте ДальГАУ раздал ООП ВПО (основные образовательные программы высшего профессионального образования) по направлению Экономика и Менеджмент - там то он и узнает каких экономистов и для кого готовит ДальГАУ. ;)
0 0
Yako_oko
Yako_oko, 24 августа 2012 в 10:41
читаешь заголовок - как будто студент вернул вузу деньги, а не наоборот
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».