Отчисленный студент ДальГАУ через суд вернул деньги за обучение

Молодой человек потерял работу
23 августа 2012, 10:47
3155 4
Благовещенск, 23 августа, portamur.ru. Экс-студенту ДальГАУ пришлось обратиться в суд, чтобы учебное заведение вернуло ему деньги, которые он заплатил за обучение. Заочник еще за несколько дней до начала сессии написал заявления об отчислении по собственному желанию и о возврате денег за обучение, которого он так и не успел вкусить. Однако из положенных 28 тысяч рублей он получил всего лишь девятую часть.    

«2 февраля 2012 года гражданин Л. обратился в ФГОУ ВПО ДальГАУ с письменным заявлением об отчислении из университета по собственному желанию, в связи с переездом в другой город. Кроме того, он обратился с заявлением о возврате денежных средств, оплаченных за сессию в размере 28 тысяч рублей, — сообщает амурское управление Роспотребнадзора. — Однако ФГОУ ВПО ДальГАУ вернул гражданину Л. только 2 909 рублей и в последующем предложил еще 2 303 рубля. Остальное, ссылаясь на фактически понесенные затраты, учреждение возвращать отказывалось».    

Негодующий молодой человек обратился в суд, который установил, что студент был отчислен из университета до начала первой сессии, поэтому внесенная оплата за обучение считается авансом, который вуз обязан ему вернуть.

В результате суд постановил взыскать с ДальГАУ 25 тысяч 91 рубль, плюс 710 рублей 40 копеек судебных расходов. Моральный ущерб оценили в одну тысячу целковых, хотя парень просил в 30 раз больше. Большую сумму он мотивировал тем, что из-за разбирательства с вузом он не смог выехать за пределы города, где планировал устроиться на работу.  

Кстати, на Дальневосточный аграрный госуниверситет поступил еще ряд нареканий. Причем одно из них от главы региона Олега Кожемяко.

Вчера, 22 августа, на встрече с преподавателями и работниками областных вузов губернатор области высказался по поводу нерентабельности некоторых специальностей в аграрном университете.

— Я понял бы ДальГАУ, если бы у них были специальности типа «экономика ведения сельского хозяйства». В этом был бы толк. Но «гнать» юристов и экономистов в аграрном вузе — это бессмысленно. Выпускники получают там дипломы, которые не имеют достаточной востребованности в сельском хозяйстве, — отметил Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Grey
Grey, 23 августа 2012 в 12:02
ДальГАУ и так выпускает Экономистов АПК, Кожемаяко не прав!
0 0
PaniKa
PaniKa, 23 августа 2012 в 12:21
и юристов там же нет
0 0
avga
avga, 23 августа 2012 в 13:39
Пусть Олег Николаевич почитает на сайте ДальГАУ раздал ООП ВПО (основные образовательные программы высшего профессионального образования) по направлению Экономика и Менеджмент - там то он и узнает каких экономистов и для кого готовит ДальГАУ. ;)
0 0
Yako_oko
Yako_oko, 24 августа 2012 в 10:41
читаешь заголовок - как будто студент вернул вузу деньги, а не наоборот
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.