Отделение детской реанимации в благовещенском роддоме окропили святой водой

Там лежат малыши с разными патологиями, многие из которых родились недоношенными
12 октября 2012, 09:26
1028
Амурская область, 12 октября, portamur.ru. Накануне по инициативе медицинского персонала благовещенского родильного дома ключарь Благовещенского кафедрального собора освятил новое реанимационное отделение и все помещения учреждения, сообщает Благинформ.

Чин освящения был совершен по просьбе пациенток. Некоторых малышей, находящихся в кювезах, священник также покрестил — также по просьбе их мам, отмечает ТК «Город». В отделении детской реанимации лежат дети с разными патологиями, многие из которых родились недоношенными.

— С нового года у нас прошло 160 детей. Из них 58 недоношенных до 2 кг весом. А вообще недоношенных — 102. То есть больше 50% недоношенных детей проходит через наше отделение, — сообщила заведующая отделением детской реанимации Галина Жданова.

Также в детской реанимации роддома выхаживают детей с экстремально низкой массой тела — от 500 граммов. Это стало возможным с ноября прошлого года, когда отделение открылось после капитального ремонта и пополнилось новейшим оборудованием. С начала года здесь выходили 11 глубоко недоношенных детей.

После молебна священнослужитель подарил коллективу городского роддома Албазинскую икону Божией Матери «Слово Плоть Бысть». Подарок принял заместитель главного врача по родовспоможению Максим Борзунов.

На память о встрече и в благословение священник подарил каждой будущей маме небольшие иконы Божией Матери и восковые свечи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».