Отделение детской реанимации в благовещенском роддоме окропили святой водой

Там лежат малыши с разными патологиями, многие из которых родились недоношенными
12 октября 2012, 09:26
1103
Амурская область, 12 октября, portamur.ru. Накануне по инициативе медицинского персонала благовещенского родильного дома ключарь Благовещенского кафедрального собора освятил новое реанимационное отделение и все помещения учреждения, сообщает Благинформ.

Чин освящения был совершен по просьбе пациенток. Некоторых малышей, находящихся в кювезах, священник также покрестил — также по просьбе их мам, отмечает ТК «Город». В отделении детской реанимации лежат дети с разными патологиями, многие из которых родились недоношенными.

— С нового года у нас прошло 160 детей. Из них 58 недоношенных до 2 кг весом. А вообще недоношенных — 102. То есть больше 50% недоношенных детей проходит через наше отделение, — сообщила заведующая отделением детской реанимации Галина Жданова.

Также в детской реанимации роддома выхаживают детей с экстремально низкой массой тела — от 500 граммов. Это стало возможным с ноября прошлого года, когда отделение открылось после капитального ремонта и пополнилось новейшим оборудованием. С начала года здесь выходили 11 глубоко недоношенных детей.

После молебна священнослужитель подарил коллективу городского роддома Албазинскую икону Божией Матери «Слово Плоть Бысть». Подарок принял заместитель главного врача по родовспоможению Максим Борзунов.

На память о встрече и в благословение священник подарил каждой будущей маме небольшие иконы Божией Матери и восковые свечи.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.