Отключение света грозит амурским коммунальщикам двухмиллионным штрафом

Однако горожанка была предупреждена о «крайней мере», утверждают в АКС
05 февраля 2013, 12:58
1033
Благовещенск, 5 января, portamur.ru. Руководство «Амурских коммунальных систем» начало судебные разбирательства с антимонопольной службой. Предметом спора стало отключение одного из абонентов от электроснабжения. Комиссия УФАС утверждает, что антимонопольное законодательство было нарушено, за что наложила штраф почти в два миллиона рублей. Коммунальщики оспаривают решение, считая, что у них были все основания пойти на крайнюю меру.

Как сообщают в пресс-службе амурского управления федеральной антимонопольной службы, дом, в котором проживала благовещенка, подавшая жалобу в их орган, еще в 1979 году был переведен с газового обслуживания на электрическое. Об этом женщина не знала и оплачивала квитанции по старым тарифам.

О накопленном долге коммунальщики абоненту сообщили, однако, не получив ответа, приняли решение свет в квартире все-таки отключить. О своих намерениях, по мнению УФАС, женщину не предупредили.  

— По рассмотрению дела специалистами нашего управления было вынесено постановление о наложении на предприятие штрафа почти в два миллиона рублей, — пояснила пресс-секретарь амурской антимонопольной службы Юлия Гулак.

Между тем коммунальщики утверждают, что все было в рамках закона — уведомление женщина получала и даже оставляла под ним свою подпись.  

— Если абонент в течение трех и более месяцев не оплачивал коммунальные услуги, то по закону у нас есть право ограничить его в их потреблении, — рассказала пресс-секретарь ОАО «АКС» Светлана Соловьева. — В данном случае у нас есть все документы, подтверждающие наличие долга абонента, а также подписи в уведомлении об отключении электроэнергии.

В связи с этим не согласное с решением УФАС руководство «Амурских коммунальных систем» подало кассацию.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».