Отключение света грозит амурским коммунальщикам двухмиллионным штрафом

Однако горожанка была предупреждена о «крайней мере», утверждают в АКС
05 февраля 2013, 12:58
1087
Благовещенск, 5 января, portamur.ru. Руководство «Амурских коммунальных систем» начало судебные разбирательства с антимонопольной службой. Предметом спора стало отключение одного из абонентов от электроснабжения. Комиссия УФАС утверждает, что антимонопольное законодательство было нарушено, за что наложила штраф почти в два миллиона рублей. Коммунальщики оспаривают решение, считая, что у них были все основания пойти на крайнюю меру.

Как сообщают в пресс-службе амурского управления федеральной антимонопольной службы, дом, в котором проживала благовещенка, подавшая жалобу в их орган, еще в 1979 году был переведен с газового обслуживания на электрическое. Об этом женщина не знала и оплачивала квитанции по старым тарифам.

О накопленном долге коммунальщики абоненту сообщили, однако, не получив ответа, приняли решение свет в квартире все-таки отключить. О своих намерениях, по мнению УФАС, женщину не предупредили.  

— По рассмотрению дела специалистами нашего управления было вынесено постановление о наложении на предприятие штрафа почти в два миллиона рублей, — пояснила пресс-секретарь амурской антимонопольной службы Юлия Гулак.

Между тем коммунальщики утверждают, что все было в рамках закона — уведомление женщина получала и даже оставляла под ним свою подпись.  

— Если абонент в течение трех и более месяцев не оплачивал коммунальные услуги, то по закону у нас есть право ограничить его в их потреблении, — рассказала пресс-секретарь ОАО «АКС» Светлана Соловьева. — В данном случае у нас есть все документы, подтверждающие наличие долга абонента, а также подписи в уведомлении об отключении электроэнергии.

В связи с этим не согласное с решением УФАС руководство «Амурских коммунальных систем» подало кассацию.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.