Открытие крытого катка вызвало ажиотаж среди благовещенцев

Для тех, кто хочет попасть в секции, ИА «Порт Амур» публикует пошаговую инструкцию
06 ноября 2015, 13:30
1877 2
Благовещенск, 6 ноября, ИА «Порт Амур». Первый и пока единственный в области круглогодичный каток вызвал ажиотаж среди горожан. Звонки в спортивную школу № 3 поступают ежечасно. Однако поиграть в хоккей на новой ледовой арене смогут далеко не все благовещенцы.

— Сегодня с утра не было еще одиннадцати часов, а у меня в кабинете уже стояли пять семей, желающих записать своих детей в секцию хоккея, — рассказал директор Благовещенской детской юношеской спортивной школы № 3 Владимир Сергеев. — К сожалению, у нас ограниченные возможности, мы не сможем взять в секции всех благовещенцев. В нашей школе работают четыре тренера, за каждым закреплено по три-четыре группы, в которых занимаются по 25 человек. Это как раз то количество людей, на которое рассчитана хоккейная коробка. И то, мы уже начали расширять группы до 30 человек.

Еще один «камень преткновения» — это время. Из-за высокой плотности занятий для всех желающих горожан на ледовой арене «окон» не остается. 

— Несмотря на то что каток работает ежедневно с восьми утра до часа ночи, у нас все расписано по минутам. Ведь помимо наших хоккейных групп есть и другие коллективы. Им каток мы сдаем в аренду. Для отдельных благовещенцев свободных временных «окон» пока просто нет. Люди этого не понимают, звонят, даже угрожают, — пояснил Владимир Сергеев. 

В настоящее время при том что в секциях хоккея Благовещенской детской юношеской спортивной школы № 3 занимаются почти 200 человек, набор еще ведется. При наличии медицинского допуска начать заниматься хоккеем могут школьники в возрасте от шести до шестнадцати лет. Месяц занятий стоит две тысячи рублей. С собой начинающему хоккеисту необходимо иметь спортивную форму, коньки и клюшку. 

— Занятия проходят минимум два раза в неделю по полтора часа. Прежде чем записываться в секцию, необходимо позвонить по номеру 33-18-05. В зависимости от возраста ребенка специалист свяжет вас с одним из тренеров, с которым можно будет обсудить время и другие детали, — уточнила заместитель директора по учебно-воспитательной работе детской спортивной школы № 3 Елена Лядская.

Напомним, каток оборудован ледовым полем 26 на 56 метров, общая площадь здания — больше двух тысяч квадратных метров. На строительство объекта ушло 96,3 миллиона рублей. Масштабное возведение на территории Благовещенской детской спортивной школы № 3 начали весной. 

Строительство ледовых площадок по всему Приамурью началось по инициативе губернатора Александра Козлова, который, к слову, и сам занимается хоккеем. 

По поручению главы региона следующая ледовая арена появится в Райчихинске и Новобурейском. По федеральной программе будет построена ледовая площадка в Тынде. А через несколько лет Благовещенск получит второй крытый каток — в микрорайоне.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Анастасия0701
Цитировать Имя
Анастасия0701, 06 ноября 2015 в 14:52
Хоккей это конечно классно) Но что насчет секции фигурного катания?! Думаю спрос на данный вид спорта будет очень даже неплохой, особенно среди девочек!!!! К тому же, уже во всех уважающих себя городах есть фигуристы!!!
0 0
Анастасия Милова
Цитировать Имя
Анастасия Милова, 06 ноября 2015 в 15:04
Цитата
Анастасия0701 пишет:
Хоккей это конечно классно) Но что насчет секции фигурного катания?! Думаю спрос на данный вид спорта будет очень даже неплохой, особенно среди девочек!!!! К тому же, уже во всех уважающих себя городах есть фигуристы!!!

Этот вопрос уже поднимали. Пока нет тренеров. Думаю, этот вид спорта у нас появится не скоро, каток уже и так от хоккеистов ломится.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+