Отловленные в Приамурье собаки живут на 37 рублей в день

Отловленные в Приамурье собаки живут на 37 рублей в день

В Заксобрании области вновь обсудили проблему безнадзорных животных
14 февраля 2017, 18:24
1434 1
Амурская область, 14 февраля, ИА «Порт Амур». Больше полутора тысяч бездомных собак отловили в Амурской области за три года. На это из бюджета региона ушло 21,8 миллиона рублей. Такие цифры прозвучали сегодня на заседании аграрного комитета областного Заксобрания. Депутаты еще раз обсудили проблему отлова и содержания безнадзорных животных.

— За три года работы закона на территории области отловлено 1 547 безнадзорных собак. Освоено 21,8 миллиона бюджетных средств. При этом 3,4 миллиона рублей в 2014 году были направлены на обустройство приютов в Магдагачинском, Мазановском, Тындинском, Селемджинском районах, — отчитался начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов. — Основная проблема муниципальных образований — это отсутствие организаций, занимающихся отловом и содержанием безнадзорных животных. По этой причине в некоторых районах не могут состояться аукционы. То есть деньги на отлов и содержание выделяются, а на конкурсы никто не выходит.

Депутаты уверены, тормозит реализацию программы недостаточное финансирование. 

— Почему на аукционы не выходят организации, потому что для них нет экономической выгоды. А кто будет работать себе в убыток? Это говорит о том, что выделяемых на денег на финансирование программы недостаточно. По сути, у нас сложилась такая ситуация, что есть единственная компания по отлову и содержанию безнадзорных животных «Амурский комунальщик». И мы скоро будем просить: «Выйдите на аукцион, чтобы план выполнить». Ситуацию нужно менять, — отметил депутат Олег Имамеев.

На заседании прозвучали несколько путей решения проблемы — либо увеличивать финансирование, либо менять федеральный закон. К примеру, сократить сроки содержания безнадзорных животных с полугода до нескольких месяцев. Или же официально разрешить отстрел собак во время «гона», когда они собираются в стаи и становятся агрессивными. В управлении ветеринарии напомнили, сегодня закон допускает отлов животных только гуманными способами, отстрел безнадзорных собак запрещен. 

Кстати, во время заседания выяснилась еще одна интересная вещь. Оказывается, отловленные в Приамурье собаки должны жить на 37,5 рубля в день. Эта цифра удивила депутатов.

— Это цифры придумало не управление, они утверждены. В сутки для собаки это достаточная сумма, — парировал Сергей Самохвалов. 

Информацию о реализации закона члены комитета Заксобрания приняли к сведению. Предложения депутатов будут проанализированы, а управлению ветеринарии Амурской области рекомендовали усилить контроль. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 16 февраля 2017 в 10:12
Цитата
В сутки для собаки это достаточная сумма, — парировал Сергей Самохвалов.

Тебя бы покормить на эту сумму.
Кто это вообще такой? Гоните его, он считать не умеет.

Норма большой взрослой собаки 1,2кг в день.  С учетом того, что, 70% составляет мясо, 20% крупы и 10% овощи. Вот и прикиньте стоимость.
Так еще и на лекарства надо, профилактику и тд
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.