Отмена форума не помешала велосипедистам устроить пробег в Зейском районе

Они «намотали» около 100 километров
29 июля 2019, 17:57
502
В минувшие выходные жители Зеи, объединившись с приехавшими из Благовещенска любителями поездок по пересеченной местности, устроили велопробег. Участников не напугал ни режим ЧС, ни бездорожье, ни продолжительный маршрут.

Несмотря на то, что официально второй туристический форум «AMUR TRAVEL» был отменен из-за режима ЧС, федерация мультиспорта «Амурбайк» от своих планов решила не отказываться. В течение трех дней спортсмены и любители устраивали велопробеги и пешие походы.

— Мы начали готовиться к форуму еще в сентябре прошлого года. Поэтому решили, несмотря на паводок, не отступать от своих планов. Тем более, дети, которые зарегистрировались на велопробег, расстроились, что мы можем не приехать, — рассказал представитель туристического направления Благовещенской городской общественной организации «Федерация Мультиспорта Амурбайк» Роман Шабанов.

Первый велопробег составил около 25 километров. Компанию опытным спортсменам составили около двух десятков подростков, а уже на следующий день велосипедистам предстояло путешествие посерьезнее — в общей сложности они преодолели около 70 километров пути.

— А накануне мы устроили пеший поход на сопку Партизанскую, где в годы японской интервенции скрывались партизаны. Место это историческое и очень красивое. Хочется, чтобы люди понимали, что север области не такой далекий, как может показаться. Там много интересных туристических маршрутов, которые пока мало известны. Но мы готовы оказать всю необходимую помощь руководству Зейского района. Сейчас мы, например, готовим поход на гору Беккельдеуль, — добавил Роман Шабанов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.