Отмена форума не помешала велосипедистам устроить пробег в Зейском районе

Они «намотали» около 100 километров
29 июля 2019, 17:57
457
В минувшие выходные жители Зеи, объединившись с приехавшими из Благовещенска любителями поездок по пересеченной местности, устроили велопробег. Участников не напугал ни режим ЧС, ни бездорожье, ни продолжительный маршрут.

Несмотря на то, что официально второй туристический форум «AMUR TRAVEL» был отменен из-за режима ЧС, федерация мультиспорта «Амурбайк» от своих планов решила не отказываться. В течение трех дней спортсмены и любители устраивали велопробеги и пешие походы.

— Мы начали готовиться к форуму еще в сентябре прошлого года. Поэтому решили, несмотря на паводок, не отступать от своих планов. Тем более, дети, которые зарегистрировались на велопробег, расстроились, что мы можем не приехать, — рассказал представитель туристического направления Благовещенской городской общественной организации «Федерация Мультиспорта Амурбайк» Роман Шабанов.

Первый велопробег составил около 25 километров. Компанию опытным спортсменам составили около двух десятков подростков, а уже на следующий день велосипедистам предстояло путешествие посерьезнее — в общей сложности они преодолели около 70 километров пути.

— А накануне мы устроили пеший поход на сопку Партизанскую, где в годы японской интервенции скрывались партизаны. Место это историческое и очень красивое. Хочется, чтобы люди понимали, что север области не такой далекий, как может показаться. Там много интересных туристических маршрутов, которые пока мало известны. Но мы готовы оказать всю необходимую помощь руководству Зейского района. Сейчас мы, например, готовим поход на гору Беккельдеуль, — добавил Роман Шабанов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа