Отопительный сезон стартовал в четырех районах Амурской области

Министр ЖКХ посоветовал главам не ждать с этим, если люди жалуются на холод в домах
17 сентября 2019, 18:55
7233 3
Отопительный сезон стартовал в четырех районах Амурской области — Тындинском, Селемджинском, Зейском и Сковородинском районах, а также в городе Тынде. Столица БАМа в этом году стала первой — здесь батареи потеплели еще 13 сентября.

Готовность области к отопительному периоду сегодня обсудили на рабочем заседании правительства, которое провел губернатор.

— Уважаемые главы, я прошу вас взять на личный контроль ситуацию вхождения в отопительный сезон. Этот год у нас очень непростой с точки зрения климатических условий, поэтому от вас требуется самое пристальное личное внимание и к подготовке, и к началу отопительного сезона. Всю информацию вы должны своевременно предоставлять в министерство ЖКХ. Если есть сбой в работе с управляющими компаниями, то в жилищную инспекцию. Наша основная задача — обеспечить для амурчан максимально комфортное вхождение в отопительный период, — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Как доложил министр ЖКХ области Сергей Гордеев, организация по поставке топлива для создания общего нормативного запаса к началу отопительного периода в области ведется согласно графику. И напомнил главам районов и населенных пунктов о том, что законодательство позволяет начинать отопительный период в отдельных муниципальных образованиях, не дожидаясь стабильного нормативного похолодания.

— К нам в министерство поступают обращения от граждан о том, что у них холодно в квартирах. Такие звонки были из городов Зея и Шимановск. Поэтому я обращаюсь к главам: не руководствуйтесь до конца принципом пяти дней, когда температура среднесуточная должна быть постоянно ниже +8°. Есть ситуации, когда включить отопление необходимо, не дожидаясь данного критерия, — обратился к главам министр ЖКХ Сергей Гордеев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Воттакая
Воттакая, 17 сентября 2019 в 19:22
В Белогорске тоже в квартирах холодно, надо бы включить отопление. У нас еще и горячей воды до 21 сентября до 17 часов не будет.
0 0
Екатерина
Екатерина, 17 сентября 2019 в 22:50
В п.Юктали Тындинского р-на только отчитались,что все подключили.16.09 должны были дать,но батареи еле теплые,в домах холодно,на улице минус 6 по утрам,приходится включать обогреватели,а потом платим огромные суммы за электроэнергию,с водой горячей тоже проблемы,по часу,а то и больше надо сливать воду,чтобы пошла погорячее.Куда жаловаться?подскажите,невозможно уже
0 0
А.С.
А.С., 19 сентября 2019 в 22:17
В Благовещенске когда начнется отопительный сезон, холодно🥶
0 0
Кино и сцена
ТВ программа