Отрезанные водой жители поселка вне опасности (фото)

Утром в Ерофее Павловиче начался спад воды
17 июля 2013, 11:17
1214
Амурская область, 17 июля, ИА «Порт Амур». Четверо жителей поселка Ерофей Павлович, не успевшие покинуть свои жилища из-за разгула стихии, остаются в своих домах. На территории поселка подтопило шесть частных жилых домов и один дачный. Горная река Урка вышла из берегов из-за обильных осадков на территории Сковородинского района.

К ситуации с поднятием уровня воды спасатели и местные службы были готовы еще накануне вечером. Население было оповещено об опасности, а спасательная группа приведена в готовность, информирует пресс-служба областного правительства.  

веб---фото-урки-800-=х600.jpg

Часть жителей, попадавших под зону возможного подтопления, еще вечером самостоятельно собрали вещи и покинули свои дома, взяв домашних животных.

9 из 13 жителей, чьи дома были все же затоплены, сейчас находятся у родственников.

«Еще четверо остались на месте — их жилье расположено на возвышенности, но отрезано водой. Люди находятся в безопасности — угрозы для их жизни и здоровья нет, — сообщил и.о. министра ПБиГЗ Амурской области Виктор Герасимович. — С потерпевшими поддерживается телефонная связь, запас продуктов позволяет оставить этих людей дома, чтобы предотвратить риски при их перевозке через реку, потоки которой несут с собой значительное количество крупного мусора: бревен, бытового сора».

веб---фото-урки-800х600.jpg

Ранее управление МЧС по Амурской области сообщало, что жители вынуждены сидеть на крышах в ожидании помощи.

Утром начался и продолжается устойчивый спад уровня воды. В настоящее время вода упала на 22 см.

Фото: пользователь evgenii.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.