Отцу кошачьего цирка Юрию Куклачеву сегодня исполнилось 64 года

Первую четвероногую артистку Стрелку известный клоун нашел в кустах
12 апреля 2013, 08:27
643
Юрий Дмитриевич Куклачев родился в Москве 12 апреля 1949 года. Его родители были инженерами, но Юрий с детства мечтал стать клоуном.  

В 1963 году он поступил в ПТУ, а по вечерам занимался в народном цирке при Доме культуры «Красный Октябрь». Первое выступление Юрия Куклачева состоялось на всесоюзном смотре художественной самодеятельности в 1967 году, где он получил звание лауреата и приглашение учиться в Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства, которое Юрий Куклачев окончил в 1971 году.  

После окончания училища начал работу в «Союзгосцирке». В 1976 году в его номере впервые появилась домашняя кошка. Однажды, гуляя по парку, он услышал в кустах жалобные звуки. Там оказался мокрый котенок. Куклачев поднял его, спрятал за пазуху, чтобы согреть, принес домой, накормил. Первую кошку назвали Стрелкой. Когда Стрелка ловила бумажку, привязанную к нитке, она прыгала высоко вверх, со стула на стул, вставала на задние лапы. Куклачев начал с ней заниматься целенаправленно, а потом возникла мысль сделать животное своим партнером на арене.  

В 1990-м Юрий Куклачев основал первый в мире частный театр кошек в помещении бывшего кинотеатра. В 2001 году за создание «кошачьего» театра руководителю Юрию Куклачеву присвоен орден «надежды наций» и звание «академика естественных наук». В 2005 году произошло значимое событие «Театр кошек Куклачева» получил статус Государственного учреждения культуры города Москвы, сообщает «Википедия».  

***
Свое 40-летие отмечает сегодня российская актриса Елена Корикова. Она родилась 12 апреля 1972 года в Сибири, там же прошло и ее детство. Елена никогда не мечтала стать актрисой. В Ростове-на-Дону, где в то время жила Елена, местный драматический театр проводил набор актеров. Приглашались актеры-профессионалы, любители и одаренная молодежь. Увидев это объявление, Елена решила, что подходит под третью категорию. И ее действительно приняли, несмотря на то, что она была еще слишком молода для труппы. 

Первый успех воодушевил Елену, и вскоре она приняла решение поступать в театральный. Она удачно сдала экзамены, и была принята во ВГИК, в мастерскую Сергея Соловьева. Уже с первого курса Корикова начала сниматься в кино. Ее первой ролью стала юная Маша в сказке Анатолия Матешко «Ха-би-ассы». Ее партнером в фильме был Владимир Машков, для которого это была вторая роль в кино.

В период учебы начинающая актриса снималась очень много. В мелодраме Валерия Ахадова «Я обещала, я уйду» Корикова сыграла молодую провинциалку Ирину, в драме Дмитрия Долинина «Колечко золотое, букет из алых роз» по мотивам повести Чехова «В овраге» — тихую, испуганную Липу. Но самой яркой работой стала роль Лизы в картине Алексея Сахарова «Барышня-крестьянка», снятой по повести Александра Пушкина.
Популярность же к актрисе пришла после выхода на экраны сериала «Бедная Настя».

После «Бедной Насти» актриса снялась в фильмах «Жестокие игры» и «Влюбленный». На очереди новые проекты, пишет сайт persona.rin.ru.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».