Отцу кошачьего цирка Юрию Куклачеву сегодня исполнилось 64 года

Первую четвероногую артистку Стрелку известный клоун нашел в кустах
12 апреля 2013, 08:27
633
Юрий Дмитриевич Куклачев родился в Москве 12 апреля 1949 года. Его родители были инженерами, но Юрий с детства мечтал стать клоуном.  

В 1963 году он поступил в ПТУ, а по вечерам занимался в народном цирке при Доме культуры «Красный Октябрь». Первое выступление Юрия Куклачева состоялось на всесоюзном смотре художественной самодеятельности в 1967 году, где он получил звание лауреата и приглашение учиться в Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства, которое Юрий Куклачев окончил в 1971 году.  

После окончания училища начал работу в «Союзгосцирке». В 1976 году в его номере впервые появилась домашняя кошка. Однажды, гуляя по парку, он услышал в кустах жалобные звуки. Там оказался мокрый котенок. Куклачев поднял его, спрятал за пазуху, чтобы согреть, принес домой, накормил. Первую кошку назвали Стрелкой. Когда Стрелка ловила бумажку, привязанную к нитке, она прыгала высоко вверх, со стула на стул, вставала на задние лапы. Куклачев начал с ней заниматься целенаправленно, а потом возникла мысль сделать животное своим партнером на арене.  

В 1990-м Юрий Куклачев основал первый в мире частный театр кошек в помещении бывшего кинотеатра. В 2001 году за создание «кошачьего» театра руководителю Юрию Куклачеву присвоен орден «надежды наций» и звание «академика естественных наук». В 2005 году произошло значимое событие «Театр кошек Куклачева» получил статус Государственного учреждения культуры города Москвы, сообщает «Википедия».  

***
Свое 40-летие отмечает сегодня российская актриса Елена Корикова. Она родилась 12 апреля 1972 года в Сибири, там же прошло и ее детство. Елена никогда не мечтала стать актрисой. В Ростове-на-Дону, где в то время жила Елена, местный драматический театр проводил набор актеров. Приглашались актеры-профессионалы, любители и одаренная молодежь. Увидев это объявление, Елена решила, что подходит под третью категорию. И ее действительно приняли, несмотря на то, что она была еще слишком молода для труппы. 

Первый успех воодушевил Елену, и вскоре она приняла решение поступать в театральный. Она удачно сдала экзамены, и была принята во ВГИК, в мастерскую Сергея Соловьева. Уже с первого курса Корикова начала сниматься в кино. Ее первой ролью стала юная Маша в сказке Анатолия Матешко «Ха-би-ассы». Ее партнером в фильме был Владимир Машков, для которого это была вторая роль в кино.

В период учебы начинающая актриса снималась очень много. В мелодраме Валерия Ахадова «Я обещала, я уйду» Корикова сыграла молодую провинциалку Ирину, в драме Дмитрия Долинина «Колечко золотое, букет из алых роз» по мотивам повести Чехова «В овраге» — тихую, испуганную Липу. Но самой яркой работой стала роль Лизы в картине Алексея Сахарова «Барышня-крестьянка», снятой по повести Александра Пушкина.
Популярность же к актрисе пришла после выхода на экраны сериала «Бедная Настя».

После «Бедной Насти» актриса снялась в фильмах «Жестокие игры» и «Влюбленный». На очереди новые проекты, пишет сайт persona.rin.ru.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.