Ответственность за гибель 9-летнего Андрея Вицинского возложили на чиновников Мазановского района

Администрация должна была следить за канализационными люками
21 августа 2013, 10:39
1374
Амурская область, 21 августа, ИА «Порт Амур». Ответственность за гибель 9-летнего Андрея Вицинского, тело которого было найдено в канализационном колодце, могут понести чиновники Мазановского района. Накануне после длительной прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по статье «халатность». 

Напомним, мальчик пропал в селе Новокиевский Увал 20 марта. Ребенок вышел погулять, но домой так и не вернулся. Лишь спустя 20 дней — 10 апреля — в канализационном колодце, заполненном водой, нашли тело мальчика. Когда ребенка обнаружили, колодец был открыт, деревянный люк лежал неподалеку. 

Сотрудники прокуратуры провели проверку, в ходе которой выяснили, что следить за канализационным сооружением должны были районные власти. 

— На основании свидетельства о государственной регистрации права канализационные сети, расположенные в селе Новокиевский Увал, улица Советская, дом 113, находятся в собственности муниципального образования Мазановский район Амурской области. Работниками администрации района не были приняты все необходимые меры для исключения угрозы для жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних, — рассказал помощник прокурора Валентин Бурсянин.

Материалы проверки прокуратура направила в следственное управление. Накануне следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение смерть человека). Виновным грозит до пяти лет лишения свободы. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».