Памятная акция прошла в Приамурье, спустя 40 дней после трагедии на железной дороге

Водителей призывали быть осторожными
05 декабря 2021, 12:44
1356
Через 40 дней после трагедии на переезде станции Ледяная Амурской области прошла акция. Участники с плакатами, напоминающими о происшествии, призывали соблюдать правила пересечения железнодорожных магистралей. Волонтеры раздавали водителям листовки.



Как сообщал Порт Амур, в конце октября на регулируемом железнодорожном переезде водитель большегруза нарушил правила дорожного движения и попал под движущийся поезд. Мужчина погиб на месте. Водитель грузового автомобиля выехал на на «красный». Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.



Перед началом акции переезд был закрыт не менее получаса, с обеих сторон скопились длинные колонны автомобилей. Среди них было много большегрузных автомобилей, которые возят щебень на космодром «Восточный», передает газета «Зейские огни».



Подобные профилактические мероприятия проводятся не только после происшествий, но и регулярно — на переездах с наиболее интенсивным движением, отметили специалисты Забайкальской дирекции тяги.  



— Сегодня в акции участвуют работники станции Ледяная и ПЧ-16. К нам присоединились представители администрации Свободненского района, ГИБДД, Ространснадзора. Мы обращаемся к участникам движения, к водителям с просьбой соблюдать правила дорожного движения, чтобы они не выезжали на переезд при работающей сигнализации. И второй момент: мы хотели бы привлечь внимание руководства, чтобы установили какие-то барьерные устройства на железнодорожные переезды, — рассказал председатель первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо «Белогорск» Забайкальской дирекции тяги Юрий Артемьев.



Подобная акция прошла также на переезде станции Возжаевка в Белогорском районе.

Фото: gzt-sv.ru/Дмитрий Половнев
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.