Памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову открыли в Белогорском районе

Герой России  семь лет прослужил в военной части Возжаевки
12 июня 2016, 13:40
2657 10

Амурская область, 12 июня, ИА «Порт Амур». Чугунный памятник летчику Олегу Пешкову сегодня, в День России, установили в Возжаевке. Мемориал высотою около четырех метров появился на территории воинской части, где в 90-е герой служил семь лет. 

На торжественной церемонии присутствовал глава региона Александр Козлов и автор эскизов к памятнику — председатель избирательной комиссии Приамурья Николай Неведомский.


Бюст был отлит в Челябинской области на Каслинском заводе. Около полумиллиона рублей на установку мемориала пожертвовали амурчане, общественные организации и предприниматели. Как сообщили в пресс-службе администрации Белогорского района, первоначально барельеф планировали открыть в августе, но жители региона активно жертвовали деньги, и нужную сумму удалось собрать всего за два месяца.


«Чугунный» герой в левой руке держит шлем. Бюст «перерезает» изломанная линия, символизирующая прерванный полет. На памятной табличке рядом с именем Героя России слова «Летчик-снайпер погиб при исполнении воинского долга в Сирии».


Напомним, 24 ноября бомбардировщик Су-24 под управлением Олега Пешкова, совершавший боевой вылет в Сирии, был сбит истребителями ВВС Турции. Экипаж судна успел катапультироваться. Олег Пешков погиб во время обстрела с земли. Посмертно офицер был награжден звездой Героя России. Отважного летчика помнят и в Амурской области: в 90-ые он более семи лет служил в воинской части села Амурского Возжаевского сельсовета. 



9 декабря, в День Героев Отечества в России, в Возжаевке на мемориальном комплексе воинской славы — вблизи часовни в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибшим», были установлены мемориальные доски Олегу Пешкову и морскому пехотинцу Александру Позыничу, убитому во время операции по спасению экипажа сбитого бомбардировщика.


«Россия – великая и независимая страна. Ее суверенитет охраняют такие герои как Олег Анатольевич Пешков. Для нас Олег Пешков – тоже земляк, он жил, трудился, служил на амурской земле. Спасибо всем, кто сегодня служит в российской армии. Всем, кто чтит память героев.  Мы сегодня много и правильно говорим о патриотизме. А патриотизм – это прежде всего поступок. Поступок – это служение своей стране. Что нам еще раз становится понятно, когда мы вспоминаем офицера Олега Пешкова, - обратился к собравшимся Александр Козлов. 


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анна
Анна, 12 июня 2016 в 14:07
Хорошо что в стране снова стало модно помнить своих героев
0 0
Анна
Анна, 12 июня 2016 в 14:15
Светлая память Олегу и спасибо тем, кто в памятнике воплотил нашу любовь и почтение герою!
0 0
Гость
Гость, 12 июня 2016 в 14:15
Молодцы, что не забывают людей. Народ должен помнить своих героев
0 0
Гость
Гость, 12 июня 2016 в 14:24
Белогорск город памятников)
0 0
мими
мими, 12 июня 2016 в 14:29
Больше памятников, больше таких памятных мест - больше желающих на них посмотреть, т.е. туристов. Завлекалово такое, в хорошем смысле)
0 0
Комик
Комик, 12 июня 2016 в 16:18
Здорово! Белогорский район в этом плане молодцы, и вежливому солдату отгрохали, и Солнечникову, и Пешкову. Так держать!
0 0
Гость
Гость, 12 июня 2016 в 16:19
Вечная память герою. Главное чтоб дипутаты  Госдумы не забывали героев и не придавали наш народ, это я про Абрамова
0 0
Анна
Анна, 12 июня 2016 в 16:37
0 0
Гость
Гость, 13 июня 2016 в 17:12
Да, хорошее завлекалово... А сколько сирийских детей осталось в живых благодаря вовремя сбитым самолетам.
0 0
Mirra
Mirra, 13 июня 2016 в 23:43
недавно попробовала один препарат который очистил организм от паразитов, шлаков и токсинов. Результат удивил: я избавилась от хронической усталости и мешков под глазами, исчезли боли в суставах и нервозность, улучшился аппетит  и исчезла аллергия, я чувствую себя моложе и здоровее. Теперь понимаю, почему все стали говорить об этом, вот почитайте статью главного медика -- http://vkk.me/medoinfo
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.