Памятник погибшим пожарным создает амурский спасатель

Скульптура будет около трех метров в высоту
26 июня 2020, 13:36
1128
Известный в Приамурье спасатель и художник Алексей Сидоров создает памятник огнеборцам, погибшим при исполнении служебного долга. Скульптура вместе с постаментом будет достигать примерно трех метров в высоту. Возводится она в честь 30-летия образования МЧС России.

Прапорщик внутренней службы Алексей Сидоров более 20 лет работает в пожарной охране Приамурья, не единожды за эти годы был, как рассказали спасатели, на волосок от смерти, знает все сложности тяжелой работы пожарного.

К слову, Алексей — не только пожарный, в свободное от службы время занимается прикладным творчеством. Он член Академии искусств мира, творческого союза художников России, руководитель изостудии имени Верещагина при УВД Амурской области, неоднократно принимал участие в различных международных конкурсах, в течение многих лет создает ледяные скульптуры на центральной площади Благовещенска.

— Вот только с бетоном раньше много не работал, в основном, для себя как хобби, и в высоту не более полутора метров, — рассказывает мастер. — Пришлось обзавестись новым инструментом, освоить сварку, узнать много нового, но все это только подстегивало.

Сейчас работа над памятником уже близится к завершению. На данный момент готова сама скульптура из бетона с металлическим каркасом, изображающая пожарного со стволом в руках, а у самых ног героя разгорается пламя.

— Очень выразительно лицо пожарного, передающее эмоциональное напряжение в схватке с огнем, решительность и уверенность, что враг будет повергнут, — говорят в областном МЧС.

Художник-пожарный трудится над скульптурой уже почти полгода в перерывах между боевыми дежурствами. Впереди еще несколько месяцев кропотливой работы над пьедесталом, который Сидоров вытачивает из камня.

— Надеюсь закончить ко Дню спасателя, — делится планами автор скульптуры. — Работать одному непросто, потому и выбрал для основной части композиции бетон, он более податлив как материал. Если бы все было из камня, пришлось бы подбирать целую бригаду мастеров, и на создание композиции ушло бы не меньше двух лет. Есть и еще один плюс — бетон устойчив к нашим климатическим условиям.

Памятник погибшим пожарным поставят на территории одной из пожарно-спасательных частей Благовещенска.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+