Памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны обновили в Белогорском районе

Ремонт обошелся в полмиллиона рублей
31 октября 2019, 20:19
837
В Кустанаевке Белогорского района обновили памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны. 300 тысяч рублей на ремонт выделили из областной казны, еще 270 тысяч — средства района. 

— Решили расширить дорожку от 1 до 2 метров и увеличить площадку около памятника на 2 метра. Своими силами демонтировали уложенную ранее плитку, так как очень сильно разросся карагач и стал ее вытеснять, все пришлось переделывать по новой с расширением площади, — рассказала глава сельсовета Лариса Золотоус. — Следующим этапом, приведем в порядок сам памятник, вернем ему первоначальный вид, он будет у нас в бронзовом цвете. Кроме этого планируем весеннюю высадку деревьев. 

Памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, был построен в Кустанаевке в 1994 году на месте зернового двора бывшего колхоза «Россия».  Сейчас здесь — настоящий парк. Как сообщает пресс-служба администрации Белогорского района, в 2017 году заказали две мраморные плиты с фамилиями погибших односельчан в годы Великой Отечественной войны и маленькую плиту с вечным огнем.

К 70-летию Победы администрация Белогорского района дала возможность благоустроить памятники и выделила на эти цели 270 тысяч рублей. Тогда территорию парка выложили плиткой и сделали тротуарную дорожку. Высадили около 100 молодых сосен, чтобы выделить аллею вдоль дорожки. За пять последних лет администрация сельсовета осветила территорию памятника, установила детскую площадку и лавочки и разбила цветники.

Фото: пресс-служба администрации Белогорского района
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа