Парашютисты-спасатели со всего Дальнего Востока съехались в Приамурье

В регионе неделю будут идти учения «Росавиации» (фото)
15 мая 2012, 11:18
2690 3
Амурская область, 15 мая, portamur.ru. Вчера на аэродроме Ивановки более 40 спасателей открыли ежегодные учебные сборы поисково-спасательных баз Дальнего Востока — специалисты от Мирного и Тикси до Сахалина и Приамурья, пока позволяла погода, совершали тренировочные прыжки с самолетов АН-2.

Как говорят сами спасатели, такие сборы проходят регулярно с одним отличием — каждый год меняется местность. Таким образом они не только лучше узнают соседние регионы (забросить их могут в любой), но и учатся свести к минимуму возможные риски.

— Видели бы вы условия, в которых мы работаем, — рассказал руководитель благовещенского филиала, заместитель директора Хабаровской региональной поисково-спасательной базы Алексей Севостьянов. — Можем в любое время дня и ночи, при любой погоде сесть практически на любую поверхность. Кроме того, здесь же новички (у нас есть два «перворазника») учатся у профессионалов как себя вести и не паниковать. Кроме этого, только на учениях спасатель может опробовать способы взаимодействия с пилотами без радиосвязи.

Прыжки проходили даже несмотря на сильный ветер, порывы которого достигали 15-ти м/с — и все равно спасатели приземлялись ровно в заданный квадрат, будто на небе ни облачка.

— У большинства наших сотрудников за плечами не одна боевая операция и несколько спасенных жизней, — рассказал заместитель начальника Дальневосточного МТУ воздушного транспорта «Росавиации» Сергей Тараненко. — У нас ведь с парашютистами прыгают все — и подводники, и альпинисты. Поэтому нас даже МЧС привлекает для помощи.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

dikovar
dikovar, 15 мая 2012 в 15:04
Где-то я видел подобное My Webpage
0 0
dikovar
dikovar, 15 мая 2012 в 15:04
Где-то я видел подобное My Webpage
0 0
dikovar
dikovar, 15 мая 2012 в 15:10
Надо почаще про них рассказывать. Люди настоящей мужской профессии 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.