Парашютисты-спасатели со всего Дальнего Востока съехались в Приамурье

В регионе неделю будут идти учения «Росавиации» (фото)
15 мая 2012, 11:18
2601 3
Амурская область, 15 мая, portamur.ru. Вчера на аэродроме Ивановки более 40 спасателей открыли ежегодные учебные сборы поисково-спасательных баз Дальнего Востока — специалисты от Мирного и Тикси до Сахалина и Приамурья, пока позволяла погода, совершали тренировочные прыжки с самолетов АН-2.

Как говорят сами спасатели, такие сборы проходят регулярно с одним отличием — каждый год меняется местность. Таким образом они не только лучше узнают соседние регионы (забросить их могут в любой), но и учатся свести к минимуму возможные риски.

— Видели бы вы условия, в которых мы работаем, — рассказал руководитель благовещенского филиала, заместитель директора Хабаровской региональной поисково-спасательной базы Алексей Севостьянов. — Можем в любое время дня и ночи, при любой погоде сесть практически на любую поверхность. Кроме того, здесь же новички (у нас есть два «перворазника») учатся у профессионалов как себя вести и не паниковать. Кроме этого, только на учениях спасатель может опробовать способы взаимодействия с пилотами без радиосвязи.

Прыжки проходили даже несмотря на сильный ветер, порывы которого достигали 15-ти м/с — и все равно спасатели приземлялись ровно в заданный квадрат, будто на небе ни облачка.

— У большинства наших сотрудников за плечами не одна боевая операция и несколько спасенных жизней, — рассказал заместитель начальника Дальневосточного МТУ воздушного транспорта «Росавиации» Сергей Тараненко. — У нас ведь с парашютистами прыгают все — и подводники, и альпинисты. Поэтому нас даже МЧС привлекает для помощи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

dikovar
dikovar, 15 мая 2012 в 15:04
Где-то я видел подобное My Webpage
0 0
dikovar
dikovar, 15 мая 2012 в 15:04
Где-то я видел подобное My Webpage
0 0
dikovar
dikovar, 15 мая 2012 в 15:10
Надо почаще про них рассказывать. Люди настоящей мужской профессии 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.