Парашютисты-спасатели со всего Дальнего Востока съехались в Приамурье

В регионе неделю будут идти учения «Росавиации» (фото)
15 мая 2012, 11:18
2738 3
Амурская область, 15 мая, portamur.ru. Вчера на аэродроме Ивановки более 40 спасателей открыли ежегодные учебные сборы поисково-спасательных баз Дальнего Востока — специалисты от Мирного и Тикси до Сахалина и Приамурья, пока позволяла погода, совершали тренировочные прыжки с самолетов АН-2.

Как говорят сами спасатели, такие сборы проходят регулярно с одним отличием — каждый год меняется местность. Таким образом они не только лучше узнают соседние регионы (забросить их могут в любой), но и учатся свести к минимуму возможные риски.

— Видели бы вы условия, в которых мы работаем, — рассказал руководитель благовещенского филиала, заместитель директора Хабаровской региональной поисково-спасательной базы Алексей Севостьянов. — Можем в любое время дня и ночи, при любой погоде сесть практически на любую поверхность. Кроме того, здесь же новички (у нас есть два «перворазника») учатся у профессионалов как себя вести и не паниковать. Кроме этого, только на учениях спасатель может опробовать способы взаимодействия с пилотами без радиосвязи.

Прыжки проходили даже несмотря на сильный ветер, порывы которого достигали 15-ти м/с — и все равно спасатели приземлялись ровно в заданный квадрат, будто на небе ни облачка.

— У большинства наших сотрудников за плечами не одна боевая операция и несколько спасенных жизней, — рассказал заместитель начальника Дальневосточного МТУ воздушного транспорта «Росавиации» Сергей Тараненко. — У нас ведь с парашютистами прыгают все — и подводники, и альпинисты. Поэтому нас даже МЧС привлекает для помощи.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

dikovar
dikovar, 15 мая 2012 в 15:04
Где-то я видел подобное My Webpage
0 0
dikovar
dikovar, 15 мая 2012 в 15:04
Где-то я видел подобное My Webpage
0 0
dikovar
dikovar, 15 мая 2012 в 15:10
Надо почаще про них рассказывать. Люди настоящей мужской профессии 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.