-->

Парфюм и фотокамеры начнут маркировать в Приамурье

Новые правила будут работать с 1 октября
21 сентября 2020, 19:26
299
С 1 октября в России вводится обязательная маркировка еще нескольких категорий товаров. Нововведения коснутся духов и туалетной воды, а также фотокамер и фотовспышек. 

При этом немаркированные остатки парфюмерной продукции, которые не были проданы, торговцам необходимо промаркировать до 30 сентября 2021 года. Аналогичные требования к фотокамерам и лампам-вспышкам действуют до 1 декабря этого года.

— Очень важно внимательно изучить все аспекты подготовки к реализации маркированной продукции. Этот вопрос актуален как для производителей товаров, так и для дистрибьюторов, дилеров или розничных точек, — отметила заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко.

По словам замминистра, процесс подготовки включает в себя несколько ключевых этапов. Прежде всего, участники оборота должны получить усиленную квалифицированную подпись. Без нее нельзя зарегистрироваться в системе «Честный знак» и подписывать передаточные документы при отгрузке товаров. Далее необходимо подключить электронный документооборот, который поможет отслеживать путь маркированной продукции между контрагентами. 

Кроме этого, предпринимателям рекомендуют регулярно обновлять онлайн-кассы или программное обеспечение. От этих факторов зависит скорость и эффективность передачи ОФД данных о продажах маркированной продукции, сообщили в Минэкономразвития региона.

Подробности о процедуре маркировки товаров можно узнать на официальном сайте национальной системы маркировки «Честный знак». Напомним, что список маркируемых товаров утвержден правительством РФ в 2018 году, а сквозную систему маркировки контрольными идентификационными знаками планируют сформировать к 2024 году.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+