Парк отдыха и свой Арбат появятся в селе Ивановка

Губернатор области посетил территорию будущего сквера
13 марта 2018, 17:21
888
Амурская область, 13 марта, ИА «Порт Амур». Губернатор Амурской области во время работы «Открытого правительства» посетил территорию Ивановки, где в скором будущем появится парк. Благоустраивать озера в центре села было решено в рамках программы поддержки местных инициатив.

Уже в этом здесь планируется провести берегоукрепление озер и установить леерное ограждения. На проведение работ минфин области выделил миллион рублей. Еще 50 тысяч будет направлено из местного бюджета, а 30 тысяч рублей соберут жители села.  В данный момент проект проходит госэкспертизу.



— Не важно кому, это принадлежит, главное - чтобы у людей была возможность этим воспользоваться. Наша задача создать все условия, чтобы таких проектов, на условиях государственно-частного партнерства, было как можно больше, — сказал губернатор Амурской области Александр Козлов. 

В прошлом году на День села был благоустроен фонтан у озер. В дальнейших планах — создание зоны отдыха, местного Арбата. По программе «Устойчивое развитие сельских территорий» планируется уложить тротуар и установить скамейки и декоративные светильники по берегам водоемов.

В настоящее время на территории будущего парка проделана большая работа. Частично выполнены техусловия по подключению парка к коммуникациям. Запланировано поставить по 20 скамеек, урн и светильников, а также обустроить вход в парк. Уже найден инвестор, который готов установить фонтан, аттракционы и скульптуры. В планах и создание летнего кафе, сообщает региональное правительство.



–—Жители села очень отзывчивые и инициативные. У нас уже есть опыт работы с населением. В 2017 году инициативные граждане собрали средства на лебедей, которых поселили на озерах. На зиму их разместили в Доме природы села, — рассказала глава села Ивановка Валентина Ольшевская.  


Фото: amurobl.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.