Парки Благовещенска открыли летний сезон

Горожане выстроились в длинные очереди к аттракционам
01 мая 2018, 19:56
998
Сегодня Первомайский и Городской парки Благовещенска официально открыли летний сезон. Чтобы впервые после долгого перерыва прокатиться на аттракционах, поесть мороженого и сладкой ваты, туда пришли несколько тысяч горожан. Подвигла на прогулки многих и теплая, практически безветренная погода.

— Ждала начала паркового сезона ради того, чтобы прокатить детей на «НЛО», и пони. Заметила, что в горпарке появилось новое развлечение — перевернутый дом. Там в комнатах вся мебель, предметы интерьера вверх тормашками, еще и с наклоном в 15
градусов, — рассказала посетительница благовещенского парка Любовь Евсеева.

К слову, «Перевернутый дом», действительно, появился совсем недавно. Он открыл свои двери для посетителей 28 апреля. Несмотря на это, отбоя от желающих побывать в новом здании Горпарка не было — выстроилась длинная очередь. При этом цена билета для взрослых и детей от пяти лет составляет 250 рублей. Малыши проходят бесплатно.

«Атаковали» горожане и киоски с вареной кукурузой и шаурмой, а также полюбившиеся многим аттракционы — колесо обозрения, автодром, «Сафари», «Лебедей» и «Салют». Цены на эти развлечения начинаются от 100 рублей, и доходят до 180 за человека. По
словам сотрудников парка, по сравнению с прошлым годом, стоимость билетов для посетителей не изменилась.

Помимо прочего, гости парков могли насладиться танцевальными номерами от известных коллективов города, и послушать песни в живом исполнении благовещенских артистов. Малыши, находящиеся у сцены, танцевали под знакомые мелодии.

Кроме того, все желающие могли купить сувениры — значки с видами областной столицы, книги, а также игрушки ручной работы, сделанные местными мастерицами: вязанного мопса, трехглавого дракона, кота и даже «жирафинную» шапку. Стоимость многих
эксклюзивных товаров начинается от 750 рублей, и доходит до нескольких тысяч.

— Я вяжу игрушки в свободное от основной работы время. В основном, когда разговариваю по телефону. Материалы использую самые разные — от «плюшевой» пряжи до хлопковой и трикотажной, — пояснила рукодельница Антония Шелевая.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.