Парням-студентам Оксфорда разрешили ходить на экзамены в чулках и юбках

Амурские студенты дресс-код на экзаменах пока соблюдают
30 июля 2012, 20:19
1704 5
Амурская область, 30 июля, portamur.ru. Во время сдачи экзаменов и посещения официальных мероприятий студенты Оксфордского университета больше не обязаны носить одежду, которая считается традиционной для того или иного пола.

Теперь студенткам можно надевать не только юбки, белые блузки и туфли, но и брючные костюмы и ботинки. Парням же разрешат ходить на занятия в юбках и чулках, а не только в темных костюмах и галстуках-бабочках.

В самом университете поясняют, что правила смягчились из-за уступки трансгендерному сообществу — молодым людям, которые сменили пол или предпочитают одежду противоположного пола.

Преподаватели амурских вузов не могут припомнить случаев, чтобы наши студенты открыто тяготели к женским вещам в своем гардеробе. То же самое говорят и о девушках — если они и носят брюки, то исключительно женские модели. На экзамены, а также различного рода конференции учащиеся приходят, соблюдая академический дресс-код — деловой стиль одежды.

— Конечно, мы не можем подавлять свободу самовыражения. Но студентам нужно помнить, что их свобода заканчивается там, где она нарушает свободу других. В академической среде (да и не только) есть принятый дресс-код. Нельзя заявиться на экзамен в бикини или с голым торсом только на том основании, что на улице жарко. Не приветствуются ярко выраженная стилистика субкультур, обилие пирсинга, кричащие татуировки на видных частях тела, — отмечает преподаватель кафедры английской филологии и методики ее преподавания БГПУ Николай Кухаренко. — Страсть к чрезмерностям в одежде и внешнем виде кроется в психологических комплексах, желанием выделиться именно таким образом, раз уж природных данных не хватает.

«Эпатировать, но на грани», — считает преподаватель кафедры дизайна Амурского госуниверситета Светлана Санатова.

— Мы не запрещаем студентам самовыражаться, особенно если это касается молодежи творческих специальностей. Но нужно знать пределы. Во многом внешний вид зависит и от воспитания человека, — подчеркивает Светлана Виленовна. — В основном в стиле одежды путаются студенты первого курса — они стараются надеть все самое лучшее, тем самым перебарщивая с внешним видом. Со временем это, конечно, проходит, но вот старшекурсников, у которых уже сформировался собственный стиль и для которых приемлемо надеть длинные юбки с громоздкими берцами, наносить яркий макияж и делать сложные прически, уже не перевоспитать.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ATaka
ATaka, 31 июля 2012 в 07:26
Ну дождались. А то ждали ведь.
0 0
субарист
субарист, 31 июля 2012 в 09:37
Пошел я за юбкой))))
0 0
machao
machao, 31 июля 2012 в 09:58
Я худею... что будет дальше....
0 0
ПРОХОР
ПРОХОР, 31 июля 2012 в 12:38
ага) еще бюзик и косыночку)) :D
0 0
Valunechka
Valunechka, 31 июля 2012 в 17:20
"Сынок! Эта блузка не сочетается с этой юбкой!..." или "У меня стрелка пошла.. Блииин! Есть лак?" долбоежизм....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».