Парням-студентам Оксфорда разрешили ходить на экзамены в чулках и юбках

Амурские студенты дресс-код на экзаменах пока соблюдают
30 июля 2012, 20:19
1686 5
Амурская область, 30 июля, portamur.ru. Во время сдачи экзаменов и посещения официальных мероприятий студенты Оксфордского университета больше не обязаны носить одежду, которая считается традиционной для того или иного пола.

Теперь студенткам можно надевать не только юбки, белые блузки и туфли, но и брючные костюмы и ботинки. Парням же разрешат ходить на занятия в юбках и чулках, а не только в темных костюмах и галстуках-бабочках.

В самом университете поясняют, что правила смягчились из-за уступки трансгендерному сообществу — молодым людям, которые сменили пол или предпочитают одежду противоположного пола.

Преподаватели амурских вузов не могут припомнить случаев, чтобы наши студенты открыто тяготели к женским вещам в своем гардеробе. То же самое говорят и о девушках — если они и носят брюки, то исключительно женские модели. На экзамены, а также различного рода конференции учащиеся приходят, соблюдая академический дресс-код — деловой стиль одежды.

— Конечно, мы не можем подавлять свободу самовыражения. Но студентам нужно помнить, что их свобода заканчивается там, где она нарушает свободу других. В академической среде (да и не только) есть принятый дресс-код. Нельзя заявиться на экзамен в бикини или с голым торсом только на том основании, что на улице жарко. Не приветствуются ярко выраженная стилистика субкультур, обилие пирсинга, кричащие татуировки на видных частях тела, — отмечает преподаватель кафедры английской филологии и методики ее преподавания БГПУ Николай Кухаренко. — Страсть к чрезмерностям в одежде и внешнем виде кроется в психологических комплексах, желанием выделиться именно таким образом, раз уж природных данных не хватает.

«Эпатировать, но на грани», — считает преподаватель кафедры дизайна Амурского госуниверситета Светлана Санатова.

— Мы не запрещаем студентам самовыражаться, особенно если это касается молодежи творческих специальностей. Но нужно знать пределы. Во многом внешний вид зависит и от воспитания человека, — подчеркивает Светлана Виленовна. — В основном в стиле одежды путаются студенты первого курса — они стараются надеть все самое лучшее, тем самым перебарщивая с внешним видом. Со временем это, конечно, проходит, но вот старшекурсников, у которых уже сформировался собственный стиль и для которых приемлемо надеть длинные юбки с громоздкими берцами, наносить яркий макияж и делать сложные прически, уже не перевоспитать.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ATaka
ATaka, 31 июля 2012 в 07:26
Ну дождались. А то ждали ведь.
0 0
субарист
субарист, 31 июля 2012 в 09:37
Пошел я за юбкой))))
0 0
machao
machao, 31 июля 2012 в 09:58
Я худею... что будет дальше....
0 0
ПРОХОР
ПРОХОР, 31 июля 2012 в 12:38
ага) еще бюзик и косыночку)) :D
0 0
Valunechka
Valunechka, 31 июля 2012 в 17:20
"Сынок! Эта блузка не сочетается с этой юбкой!..." или "У меня стрелка пошла.. Блииин! Есть лак?" долбоежизм....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!