Партизанская деревня на полигоне ДВОКУ превратится в парк «Патриот»

Площадку осмотрел губернатор Василий Орлов
08 февраля 2019, 16:07
1329
Партизанская деревня на танковом полигоне ДВОКУ, открывшаяся в мае прошлого года, превратится в парк «Патриот». В планах правительства области и руководства училища —значительно расширить уже имеющийся комплекс.



Напомним, организаторы «деревни» постарались сделать точную копию места дислокации партизанских отрядов, действовавших во время Великой Отечественной войны. Там были построены землянки, кухня, баня, клуб, наблюдательные вышки и даже место для отработки навыков подрыва железнодорожных путей. Все это сделано для того, чтобы амурчане могли наглядно познакомится с историей. Кроме того, на полигоне работает выставка военной техники под открытым небом, среди экспонатов — танки, БМП, пушки и прочее. Некоторые из них стояли на вооружении российской армии.



— Сегодня училище уже проделало большую работу, — отметил губернатор Василий Орлов. — Создана партизанская деревня, я уверен, что эта площадка станет отличным местом для развития военно-патриотического направления в образовании. Сейчас мы с коллегами прорабатываем вопрос как развития этой территории, так и организации систематического посещения ее детскими группами. На мой взгляд, патриотическое воспитание очень важно. Это очень перспективное направление. Развитие комплекса мы поднимали в Министерстве обороны Российской Федерации, там также поддерживают эту идею и готовы оказать соответствующую поддержку — как методологическую, так и финансовую.



В планах — организовать на территории площадку для демонстрации и обучения верховой езде, обустроить казачью станицу, оборудовать территорию для тактических военных игр и многое другое.

На уже функционирующих объектах по предварительной договоренности проводят экскурсии от школ, организуют военно-патриотические выезды, в ближайшее время такие мероприятия планируют организовывать на постоянной основе. К работе активно подключилось министерство образования области.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+