Пассажирский поезд Москва — Нерюнгри может задержаться из-за железнодорожной аварии

С рельсов в Тындинском районе сошли 27 пустых цистерн
05 января 2013, 12:24
2461
Тында, 5 января, portamur.ru. На ликвидацию последствий железнодорожной аварии, произошедшей сегодня в Тындинском районе, потребуются сутки. На месте работают 82 человека и пять единиц техники, а также два аварийно-восстановительных поезда со станций Тында и Юктали. Железнодорожное полотно планируют восстановить к 14 часам.

Напомним, авария произошла на перегоне Ларба — Эльгакан вблизи железнодорожного моста через ручей Аручи. Здесь сошли с рельсов несколько цистерн грузового поезда № 2191 сообщением станция Тында (Амурская область) — станция Хани (Якутия). Погибших и пострадавших нет.

Ранее сообщалось о том, что перевернулись пять цистерн. По уточненной информации, последствия тяжелее — с рельсов сошли 27 пустых цистерн, 13 из них лежат на боку. Также при аварии сбита одна опора вспомогательной сети, от которой запитаны сигнальные точки перегона Ларба — Эльгакан, разрушено около 100 метров железнодорожного полотна.

— Движение поездов на данном участке будет восстановлено в ближайшие часы, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. — Возможна задержка движения пассажирского поезда № 76 сообщением ст. Москва — ст. Нерюнгри. Состав планируется остановить на станции Лопча Тындинского района. Все пассажиры — 154 человека, в том числе 19 детей, — будут обеспечены горячим питанием и водой. По словам начальника поезда, необходимый запас продуктов имеется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».