Пациентов больницы Владивостока шокировала голая женщина

Медики провезли ее на каталке мимо очереди в 50 человек
11 июля 2012, 16:10
4443 6
Состояние здравоохранения в Приморье по-прежнему шокирует жителей края. Во вторник, 10 июля, в редакцию ИА «Дейта» обратилась жительница Владивостока Анна С., которой довелось побывать в приемном покое Приморской краевой клинической больницы № 1, расположенной на улице Алеутской, 57. К слову, данное учреждение здравоохранения является крупнейшим в Приморье — туда приезжают на лечение жители со всех районов края.

По словам Анны, ее шокировало даже не то, что ей пришлось просидеть в очереди почти три часа, чтобы подать документы на оформление медицинской карточки — к такому приморцы давно привыкли.

По словам девушки, в приемном покое больницы работает один туалет с единственным унитазом, и дверь в уборную даже не закрывается.

Также Анна сфотографировала кресло-каталку для перевозки пациентов по больнице. Сколько лет медицинский персонал пользуется этим креслом, судя по его внешнему виду, остается только догадываться… Между тем сотрудники медицинского учреждения проявили к этой каталке творческий подход, привязав к креслу кусок бинта, чтобы больные могли хоть на что-то примостить свои ноги.  

Но это были, как говорится, еще «цветочки»…

— Пока я и еще человек 50 (мужчин и женщин) сидели на этаже в очереди, мимо нас провезли на каталке практически голую женщину, — рассказывает Анна. — Женщина была в сознании, у нее были открыты глаза, но она абсолютно ни на что не реагировала. Возможно, ее везли в палату после операции. У пациентки было обнажено практически все тело, лишь на «причинном месте» лежала небольшая, примерно 40х60 см, полупрозрачная одноразовая пеленка…

Почему несчастную даму не накрыли простыней и представили на всеобщее обозрение больничной публике — это вопрос. Не хочется думать, что это было сделано медперсоналом умышленно. По всей видимости, в медучреждении просто катастрофически не хватает элементарных медицинских изделий.
Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Леший
Леший, 11 июля 2012 в 16:33
обычное для больницы дело. Каталка металлическая, с тебя снимают все. даже часы и кольца. Простыни и подушки не положены. Пороги берутся с разгона. что особенно приятно после операции.
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 11 июля 2012 в 16:49
"И вот я стал раздеваться и вдруг вижу, что в ванне над водой уже торчит какая-то голова. И вдруг вижу, что это как будто старуха в ванне сидит, наверно, из больных.
Я говорю сестре:
— Куда же вы меня, собаки, привели — в дамскую ванну? Тут,— говорю,— уже кто-то купается.
Сестра говорит:
— Да это тут одна больная старуха сидит. Вы на неё не обращайте внимания. У неё высокая температура, и она ни на что не реагирует. Так что вы раздевайтесь без смущения. А тем временем мы старуху из ванны вынем и набуровим вам свежей воды.
Я говорю:
— Старуха не реагирует, но я, может быть, ещё реагирую. И мне,— говорю,— определённо неприятно видеть то, что там у вас плавает в ванне.
Вдруг снова приходит лекпом.
— Я,— говорит,— первый раз вижу такого привередливого больного. И то ему, нахалу, не нравится, и это ему нехорошо. Умирающая старуха купается, и то он претензию выражает. А у неё, может быть, около сорока температура, и она ничего в расчёт не принимает и всё видит как сквозь сито. И, уж во всяком случае, ваш вид не задержит её в этом мире лишних пять минут. Нет,— говорит,— я больше люблю, когда к нам больные поступают в бессознательном состоянии. По крайней мере тогда им всё по вкусу, всем они довольны и не вступают с нами в научные пререкания..." (М. Зощенко. История болезни)
Классика!
0 0
Freeska
Freeska, 11 июля 2012 в 17:07
Гы, а мне в 15 лет делали операцию...
стоимость устранения её последствий по халатности врача 800 т р,и это без учета реабилитации, и всего в двух клиниках РФ ....
по этому для меня голыши в больницах или торчащие банки и трубки вообще не смущают...

Особенно моменты веселят* когда идешь на обед, а открыта душевая и ты видишь задницу какого нибудь несчастного с клизмой в жопе!

я считаю что наша медицина рулетка, повезет/не повезет
0 0
матрёшка
матрёшка, 11 июля 2012 в 19:07
надо зощенко перечитать
0 0
Наталья
Наталья, 11 июля 2012 в 23:18
Гы меня ,как то на скорой привезли,после осмотра говорят раздевайтесь , а там в помещении еще человек 5 , я вроде как роптпть начала, так на меня так гаркнули,я как миленькая полюхнулась голышом на железную тарантайку и погнала в операционную.
А если честно ,было не смешно , мало того , что ты еле стоишь, раздеваешься до гола, карячешься на каталку под взглядом еще нескольких человек.Хотя правда , в критическом состоянии стыд уходит.(не совсем конечно)Нравится мне выражение "Жить захочешь,не так раскорячишься"
Но врачам СПАСИБО.Не смотря на все издержки нашей медицины,есть еще ВРАЧИ.
0 0
ATaka
ATaka, 12 июля 2012 в 08:07
Цитата
Freeska пишет:
Особенно моменты веселят* когда идешь на обед, а открыта душевая и ты видишь задницу какого нибудь несчастного с клизмой в жопе!

Как то я с таким не сталкивался.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».