Павел Астахов настаивает на уголовном преследовании руководства амурского интерната

Директор «прославившегося» учреждения сама бывшая воспитанница интерната
17 мая 2013, 18:55
3702 6
Амурская область, 17 мая, portamur.ru. В соцсети микроблогов Twitter российский уполномоченный по делам ребенка Павел Астахов сообщил о том, что он отправил официальные обращения главе региона Олегу Кожемяко и руководителю следственного комитета России Александру Бастрыкину. Детский омбудсмен также настаивает на возбуждении уголовных дел в отношении лиц, допустивших совершение преступления в интернате. Так амурский омбудсмен отреагировал на сообщения об издевательствах над детьми в интернате поселка Пионерский Мазановского района Амурской области. 

«Руководитель детского дома, интерната, приюта обязан знать не только как, но и чем живут воспитанники. Не замечать насилие — тоже жестокость, — пишет Павел Астахов в Twitter. — ЧП в амурском интернате — веское основание для более тщательного контроля за детдомами и их сокращениями. Здесь детей не растили, а гробили».  

Сейчас проверяется информация о том, что подобные истязания младших воспитанников старшими проводились регулярно и о них в интернате было известно. 

«Директор интерната, сама бывшая воспитанница этого учреждения, отстранена от должности на время расследования. Ее подозревают в халатности», — чуть позже отписал в соцсеть детский омбудсмен.

Напомним, накануне широкий резонанс в СМИ получило видео, снятое в мазановском интернате. В ролике малышей выстроили у стены в ряд. 17-летняя воспитанница, держа в руках нечто вроде ремня, по одному из «шеренги» выбирает себе жертву и принимается ее избивать.

По факту сегодня утром было возбуждено уголовное дело по статье «Истязание». В качестве подозреваемых на данный момент фигурируют четыре девушки — воспитанницы интерната. Одна из них уехав погостить к родственникам, после чего в учреждение не вернулась. Ее местонахождение выясняется.

Кстати:

В интернате поселке Пионерский проживают 129 детей и работает 121 взрослый. Фактически для местных жителей это учреждение чуть ли не единственное место работы.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Екатерина
Екатерина, 17 мая 2013 в 20:05
Все правильно! Нельзя просто так все это спускать. Что же это такое твориться?! за что страдают невинные дети?. а потом и они вырастут если обида внутри затаится и будут тоже просто так бить грабить, не дай Бог насиловать. скажут а что и нас не за что... Господи! куда мир катиться? как вот с такими вырастить нормальное потомство?
0 0
Юрий
Юрий, 17 мая 2013 в 21:22
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО полномочная по правам детей так и не вы курсе.........
0 0
Наталика
Наталика, 17 мая 2013 в 23:07
0 0
Юрий
Юрий, 18 мая 2013 в 08:18
Оооо опомнилась!!!!!! Все уже там давно!!!!! Московские новости говорят ну тут уж куда деться пришлось включиться....
0 0
Сергейка
Сергейка, 18 мая 2013 в 12:35
Народ неужели Вы непонимаете что это система, все это наблюдается в любом детском доме узнайте у любого воспитаника было ли это у них. Да было и будет. Дети в таких условиях как правило очень жестоки. И это факт. В данном случае просто надо наказывать не этих девочек которых самих так же били лет с 5. А директора психолога и воспитателя, которые прекрасно все это знали и знаю но им нафиг не нужно вмешиватся. Намного проще закрыть глаза и быть ранодушным.
0 0
НеБезРазЛичный
НеБезРазЛичный, 18 мая 2013 в 14:19
""Уполномоченный по делам детей при президенте России Павел Астахов считает также, что уголовному преследованию должны быть подвергнуто и руководство «прославившегося» интерната.""

""...детский омбудсмен Павел Астахов обвинил в случившемся власти Амурской области."" (http://news.mail.ru/inregions/fareast/28/incident/13127569/)

...""«Руководитель детского дома, интерната, приюта обязан знать не только как, но и чем живут воспитанники. Не замечать насилие — тоже жестокость, — пишет Павел Астахов в Twitter. — ЧП в Амурском интернате — веское основание для более тщательного контроля за детдомами и их сокращениями. Здесь детей не растили, а гробили».

Сейчас проверяется информация о том, что подобные истязания младших воспитанников старшими проводились регулярно, и о них в интернате было известно.""" (http://portamur.ru/news/detail/pavel-astahov-nastaivaet-na-ugolovnom-presledovanii-rukovodstva-amurskogo-internata/)

А еще известно, что примерно 10 лет назад директором пионерского интерната был гражданин, который с 2004 года занимал должность главы сельского совета Новокиевского Увала - административного центра Мазановского района, находящегося в 4-3 км от пос. Пионерский. Сейчас же этот гражданин с 2010 года занимает должность глывы Мазановского района.

""В интернате поселке Пионерский проживают 129 детей и работает 121 взрослый. Фактически, для местных жителей это учреждение чуть ли не единственное место работы."" и это в 3 км от районного центра?? за сколько км граждане сел едут на работу каждый день в Благовеще

РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС: ТАК КТО ЖЕ ВИНОВАТ В ПРОИЗОШЕДШЕМ - ВЛАСТИ ИЛИ ДИРЕКТОРА ИНТЕРНАТА??????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.