Павел Березовский попросил горожан не паниковать

В худшем случае на некоторых улицах воды будет по колено
07 августа 2013, 18:20
7197 6
Благовещенск, 7 августа, ИА «Порт Амур». Глава администрации города Павел Березовский призвал горожан не паниковать. По словам градоначальника, областной центр полностью готов даже к худшему сценарию.

— Сегодня уровень наших рек близок к опасному явлению, но еще не прошел эти точки. Но даже если это случится, критического состояния в городе не будет. По ситуации на водозаборах: уровень запасов до подтопления еще более трех метров. Все водозаборы работали, работают и будут работать даже в худших условиях — если будет подъем воды до 900 сантиметров, — прокомментировал глава администрации Благовещенска Павел Березовский. — Воды на верхних этажах не хватает из-за ажиотажа, большого водоразбора по домам. У меня просьба к горожанам: прекратите набирать воду.

Павел Викторович также заверил, что город обеспечен и топливом, поэтому запасаться бензином нет никакой необходимости.

Что же касается развития ситуации, то городские власти готовы к наихудшему — если уровень воды в Зее поднимется до 900 сантиметров, тогда окажутся подтоплены несколько городских улиц в участках, расположенных ближе к реке. По словам Павла Викторовича, здесь уровень воды может достигать полуметра.

— Мы просчитываем это не для того, чтобы панику навести. Мы должны быть готовы к любому развитию ситуации. Уже идет перепись населения, есть договоренность с автобусами, будут организованы мобильные медицинские бригады. При этом время на то, чтобы провести все необходимые мероприятия, у нас есть. В случае если на Зейской ГЭС будет увеличен объем холостых сбросов, волна до нас дойдет лишь через четыре-пять дней, — добавил Павел Березовский.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 07 августа 2013 в 18:40
Цитата
волна до нас дойдет лишь через четыре-пять дней, — добавил Павел Березовский.

и сев в катер, укатил за горизонт:)
0 0
Додик
Додик, 07 августа 2013 в 18:41
паша, ваще красавчик-мальчик
0 0
как-то так
как-то так, 07 августа 2013 в 18:43
Не, ну а что вы хотели услышать? Все правильно сказал
0 0
Мусульманин
Мусульманин, 07 августа 2013 в 19:10
Прав Березовский. А вот песок для дамб все-таки в мешки нужно было фасовать.
0 0
Владимир
Владимир, 07 августа 2013 в 22:48
Чего-то я не пойму, почему всех успокаивает, на совещания ходит, держит ситуацию под контролем Павел Березовский. Где самый главный глава города Владимир Кобелев?
0 0
Trover
Trover, 08 августа 2013 в 11:40
Цитата
В случае, если на Зейской Гэс
За что ж вы так её не любите =)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».