Павел Березовский попросил горожан не паниковать

В худшем случае на некоторых улицах воды будет по колено
07 августа 2013, 18:20
7179 6
Благовещенск, 7 августа, ИА «Порт Амур». Глава администрации города Павел Березовский призвал горожан не паниковать. По словам градоначальника, областной центр полностью готов даже к худшему сценарию.

— Сегодня уровень наших рек близок к опасному явлению, но еще не прошел эти точки. Но даже если это случится, критического состояния в городе не будет. По ситуации на водозаборах: уровень запасов до подтопления еще более трех метров. Все водозаборы работали, работают и будут работать даже в худших условиях — если будет подъем воды до 900 сантиметров, — прокомментировал глава администрации Благовещенска Павел Березовский. — Воды на верхних этажах не хватает из-за ажиотажа, большого водоразбора по домам. У меня просьба к горожанам: прекратите набирать воду.

Павел Викторович также заверил, что город обеспечен и топливом, поэтому запасаться бензином нет никакой необходимости.

Что же касается развития ситуации, то городские власти готовы к наихудшему — если уровень воды в Зее поднимется до 900 сантиметров, тогда окажутся подтоплены несколько городских улиц в участках, расположенных ближе к реке. По словам Павла Викторовича, здесь уровень воды может достигать полуметра.

— Мы просчитываем это не для того, чтобы панику навести. Мы должны быть готовы к любому развитию ситуации. Уже идет перепись населения, есть договоренность с автобусами, будут организованы мобильные медицинские бригады. При этом время на то, чтобы провести все необходимые мероприятия, у нас есть. В случае если на Зейской ГЭС будет увеличен объем холостых сбросов, волна до нас дойдет лишь через четыре-пять дней, — добавил Павел Березовский.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 07 августа 2013 в 18:40
Цитата
волна до нас дойдет лишь через четыре-пять дней, — добавил Павел Березовский.

и сев в катер, укатил за горизонт:)
0 0
Додик
Додик, 07 августа 2013 в 18:41
паша, ваще красавчик-мальчик
0 0
как-то так
как-то так, 07 августа 2013 в 18:43
Не, ну а что вы хотели услышать? Все правильно сказал
0 0
Мусульманин
Мусульманин, 07 августа 2013 в 19:10
Прав Березовский. А вот песок для дамб все-таки в мешки нужно было фасовать.
0 0
Владимир
Владимир, 07 августа 2013 в 22:48
Чего-то я не пойму, почему всех успокаивает, на совещания ходит, держит ситуацию под контролем Павел Березовский. Где самый главный глава города Владимир Кобелев?
0 0
Trover
Trover, 08 августа 2013 в 11:40
Цитата
В случае, если на Зейской Гэс
За что ж вы так её не любите =)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.