Павел Березовский проверил, чем питаются дети в школах

И остался доволен увиденным (фото)
25 февраля 2013, 17:44
3841 1
Благовещенск, 25 февраля, portamur.ru. Чем завтракают школьники, из местного ли сырья делают тефтели и котлеты, во сколько обойдется обед, и многое другое сегодня лично проверил глава администрации Благовещенска Павел Березовский. Несколько часов рабочего дня он уделил вопросам школьного рациона, посетив специализированный комбинат, школу и детский сад.

— Комбинат — это наша палочка-выручалочка, так как в большинстве городских школ существуют проблемы с пищеблоками. Они не соответствуют современным нормам, — пояснил Березовский. — Среди задач предприятия — обеспечить школьников необходимым питанием, и обязательно, изготовленного на основе продукции местных производителей.

Павел Викторович, заглянув в несколько цехов комбината, пообщавшись с работниками и отведав «второе» и булочку, убедился, что единая кухня, откуда практически во все городские школы поставляют горячее и выпечку, работает исправно.

Немаловажный аспект — цены на школьные обеды остались доступными — от 30 до 70 рублей.  

Кстати, за год муниципальное предприятие не только обеспечило продукцией школяров, но и сумело заработать около 900 тысяч рублей. На них приобрели новое оборудование.

Затем благовещенский градоначальник посетил одну из городских школ.

— Наши школьники плохо едят «молочку», творожники. Видимо, в их семьях редко готовят такие блюда, поэтому не привыкли. Нужно прививать культуру питания. А в остальном — всем довольны, — отметила директор благовещенской школы № 12 Марина Коровник.

Со словами Марины Анатольевны градоначальник согласился и, попробовав тефтели, приготовленные поварами школьного комбината питания, определил, что кормят в школе вкусно.

— От благовещенцев поступали жалобы, что их детей в школе кормят некалорийной и невкусной пищей. Однако, посетив одну из школ и детский сад города, я убедился, что это не так, — сообщил Павел Березовский. — Но на этом не будем останавливаться. С подобными проверками мы в скором времени посетим все школы и детские сады города.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.