Павел Березовский проверил главные стройки Благовещенска

Реконструкцию коллектора очистных сооружений и строительство хирургического блока планируют закончить в этом году
18 июня 2013, 17:14
1807 3
Благовещенск, 18 июня, portamur.ru. На софинансирование строительства крупных социально-значимых объектов, которое ведется в Благовещенске не первый год, из федерального бюджета выделено пять миллиардов рублей. Первая часть этих средств — 324 миллиона — уже поступила в казну и была направлена, в частности, на реконструкцию очистных сооружений и строительство хирургического блока. Как осваиваются средства, сегодня проинспектировал градоначальник Благовещенска Павел Березовский.

Очистные сооружения

Работы по реконструкции канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений канализации начались еще в 2010 году.

berez_water.JPG

— Из поступивших 324 миллионов рублей на реконструкцию очистных сооружений выделено 83 миллиона. Плюс 71 миллион рублей поступил из городского бюджета. Эти средства пойдут на приобретение оборудования, стройматериалов и прочего, — сообщил глава горадминистрации Павел Березовский. — Проблемы у строителей есть, но они решаемы. Так, в ближайшее время специалисты из Новосибирска начнут корректировать проектно-сметную документацию.

Планируется, что в эксплуатацию объект будет введен в 2014 году. Хотя есть опасение, что проходить это будет поэтапно.

Хирургический блок

Еще один долгострой Благовещенска — хирургический блок, расположенный на территории 1-й горбольницы. Его возведение ведется с августа 2008 года и уже «пережило» смену нескольких главврачей, что, по мнению Павла Березовского, является одной из причин затяжного строительства.

berez_surgery.JPG

— За время возведения хирургического блока в больнице менялись главные врачи, которые вносили в проект свои изменения и «тормозили» строительство. На сегодня объект готов на 70 процентов. Осталось также решить небольшие рабочие моменты — для этого ежедневно будут проходить совещания как на месте строительства, так и у меня в кабинете. К 2014 году строительные работы надеемся завершить и начать установку оборудования, — сообщил Павел Березовский.

На завершение строительства хирургического блока федерацией «отведено» 120 миллионов рублей.

Остальные средства

Также 324 миллиона будут потрачены на строительство 2-ой очереди мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко» и берегоукрепление и реконструкцию набережной реки Амур.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
DAV, 18 июня 2013 в 17:38
А когда он ездил по объектом, он не заметил, что дорог нет?
0 0
RIHI
RIHI, 18 июня 2013 в 21:25
Понастроил этих вонючих гостинок в центре города и гордится что через десять лет эти трёх этажные бараки будут украшать город.
0 0
RIHI
RIHI, 18 июня 2013 в 21:30
За всё время, что он правит, сделал только одно доброе дело, это бабушке перила сделали чтобы она до лавочки спускалась. Даже по новостям бабуличка (дай ей бог здоровья) говорила какой у неё хороший мэр, даже по шлифовать перила заставил рабочих.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.