Павел Березовский: «В Благовещенске плохие дороги»

На ремонт покрытия потратят 225 миллионов рублей
16 апреля 2013, 20:45
5033 44
Благовещенск, 16 апреля, portamur.ru. Тающий снег в областном центре «смыл» с городских дорог и асфальт. Как ездить по таким дорогам — вопрос, который волнует не только водителей, но и местные власти. В 2013 году на дорожный ремонт направят в общей сложности 200 миллионов рублей. Об этом глава администрации Благовещенска Павел Березовский рассказал в программе «В центре внимания» «Первого областного» телеканала.

— Плохие дороги у нас в Благовещенске, могу прямо сказать. Самая главная наша проблема, о которой везде ведут разговоры, — это улица Студенческая, особенно участок от улицы Промышленной до Загородной просто разбит напрочь, — сказал градоначальник в беседе с ведущей Светланой Вакулович. — Сегодня там идут небольшие подсыпки для того, чтобы все-таки машины ходили, можно было проехать по этой дороге.

Проблемными улицами глава администрации Благовещенска также назвал улицы Кантемирова, Воронкова, Василенко, Лазо, Фрунзе. Это те дороги, которые требуют местами капитального ремонта, местами реконструкции, а где-то и модернизации.

Павел Березовский озвучил основную причину повреждения дорожного полотна улиц Театральной, Лазо, Магистральной, Чайковского, Мухина и других улиц. По словам главы администрации, дороги города разбивают 45-тонные грузовые машины, работающие на стройке «Золотой мили».

«Наводить марафет» на перечисленных участках города планируют в этом году с большим размахом. На работы планируется потратить более 200 миллионов рублей.

— У нас выделено порядка 50 миллионов средств для того, чтобы мы сделали капитальный ремонт. И порядка 25 миллионов — наши городские бюджетные средства, которые пойдут на ямочные работы, ленточные работы. То есть будем с заплатками работать. И еще дополнительно у нас выделено 150 миллионов из области, которые мы рассматриваем для частичной реконструкции площади Ленина, частично применить их в другие места работ, — отметил Павел Березовский.  

Кстати, на улице Студенческой положат цельное полотно, «заплатками» на ней уже не обойтись.
 
— Там непосредственно будет сниматься полностью старый слой, делаться отсыпка щебнем, дальше будет прокладываться сетка и двойной слой асфальта. Помимо всего, будут делаться и восстанавливаться ливневые колодцы. Плюс укладываться будет в некоторых местах бордюрный камень, — рассказал Березовский.  

Между тем благовещенские дорожники уже начали латать дыры на магистралях города. Более масштабные работы начнутся с 25 апреля.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 16 апреля 2013 в 21:26
Цитата
Павел Березовский: «В Благовещенске — плохие дороги»

Капитан Очевидность, блин.
0 0
Макс
Макс, 16 апреля 2013 в 21:47
Цитата
Katerinka пишет:
Цитата Павел Березовский: «В Благовещенске — плохие дороги»



Капитан Очевидность, блин.

это лишний раз показывает, как все ОНИ далеки от народа.
0 0
shorm
shorm, 16 апреля 2013 в 21:48
УЖЕ НАЧАЛИ ТРАТИТЬ!!!! https://www.youtube.com/watch?v=Scf1KvPTa9o КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ??!!!
0 0
mire
mire, 16 апреля 2013 в 23:20
Как обычно- пока люди не утонуть в грязи-фиг он вообще что то сделает. как жаловаться начали- пожалуйста, вот он я, хоть что то да скажу народу.
0 0
VEGa
VEGa, 17 апреля 2013 в 01:50
Пусть скажет стоимость ремонта 1 км дорог, посмотрим на сколько хватит 200 млн))))
0 0
Леди ZZZzzz...
Леди ZZZzzz..., 17 апреля 2013 в 01:53
Очень хочется чтобы асфальт был не такой как по улице Мухина, между Ленина и Зейской. А то там вроде недавно положили, а такое ощущение что там танки ходят :(
0 0
Ross
Ross, 17 апреля 2013 в 08:08
Цитата

— Плохие дороги у нас в Благовещенске, могу прямо сказать. Самая главная наша проблема, ....
Уважаемый Павел Викторович, прямо сказать можно лишь о полном бездействии в течении длительного времени должностных лиц в вопросе содержания дорог, что привело не к необходимости не частичного, а к тотального
ремонта.
Причин можно назвать много, но главной является непродуманность в вопросе самой организации дорожного движения. Город идеален по расположению кварталов и основных магистралей - все геометрически ровно. Во всех странах мира давно применяется схема односторонних проездов - это разгружает транспортные потоки и обеспечивает реальный эффект. Самая простая мера - отмените левые повороты хотя бы на основных перекрестках, как это давно реализовано к примеру в Москве - эффект не заставит ждать.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 17 апреля 2013 в 09:01
Цитата
Леди ZZZzzz... пишет:
Очень хочется чтобы асфальт был не такой как по улице Мухина, между Ленина и Зейской. А то там вроде недавно положили, а такое ощущение что там танки ходят :(
У меня такое ощущение,что танки ходят,не только по этим улицам,а по всему городу.Причём каждую ночь :D
0 0
Vinner
Vinner, 17 апреля 2013 в 09:09
в Благовещенске - плохой руководитель. А от этого и дороги, и все остальное
0 0
Матвей
Матвей, 17 апреля 2013 в 09:26
лучше пусть усы опять сбреет, хоть что-то сделает на самом деле, а говорить все мастера
0 0
Kayumov A
Kayumov A, 17 апреля 2013 в 09:49
Цитата
Павел Березовский: «В Благовещенске плохие дороги»

нене, дороги отличные. Ничо не ремонтируйте
0 0
Сергей
Сергей , 17 апреля 2013 в 10:05
неужели нельзя установить механизм, когад предприятие, отвечающее за дороги, не только их укладывает, но и обслужитвает, при этом расписать сумму так, чтоыб они дороги сделали, и подучилди контракт на десять лет, в котором им бы отчислялась фиксированная сумма на содержание дорог, при этом они не смогут так прсото отказаться от дорог, они могут их только передать новому собственнику, который должен будет принять эти самые дорогу.. как при передаче техники, гнапример.. получается, что компания, имеющяя свои средства, зарабатывает МИНИМУм на строительстве дорог, но потом, единожды их сделав КАЧЕСТВЕННО прсото снимает сливки, даже если при этиом ничего не делает, тоесть, дорога НЕ требует ремонта, по скольку сделана качественно... Тогда им будет ВЫГОДНО делать качественно
0 0
Андрей
Андрей, 17 апреля 2013 в 10:15
выделено 150 миллионов из области, которые мы рассматриваем для частичной реконструкции площади Ленина,

Зачем выделять такие бабки на очередную реконструкцию площади? Там как раз все не плохо, зачем все время вылизывать один и тот же пятак. В городе целая куча улиц требующих ремонта, Горького от Театр, почти вся. Театральная от Горького в сторону Астрахановки тоже практически вся, Мухина вся, Студенческая, Лазо, Амурская почти вся. Это то, что на ум пришло быстро, а проще назвать улицы где хорошая дорога...
0 0
Гррь
Гррь, 17 апреля 2013 в 10:31
Павел Викторович, приглашаю Вас пешком, без бахил, пройти по городу. Камеру для съемки Ваших удивленных ("ой, а чё это?!") глаз обеспечу. Тет-а-тет. Могу велик дать, красный (галстук под него подберете?), чтобы Вы могли как мэр Лондона на работу на нем проехать. Хотя не, для Вас вЕлик как-то мелковато, лучше Теана государственная, что я в самом деле, да и мы ж не Лондон...
0 0
Arbitr
Arbitr, 17 апреля 2013 в 11:04
1 м2 асфальта можно за 1 тыс. рублей, а можно и за 5 заасфальтировать, только будет разная прочность. Я думаю, что кладут за одну тысячу. А площадь можно было бы пока не изменять, а деньги пустить на дороги. Спросите у Мигули как это надо делать. А то в городе два руководителя, а толку нет.
0 0
Сергей
Сергей, 17 апреля 2013 в 13:13
Верните Мегулю и всё будет нормально.
0 0
Slavich
Slavich, 17 апреля 2013 в 13:29
В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах дорожники несут гарантийную ответственность за предоставленные услуги, т. е. дороги. Сроки разные, но минимальный 10ть лет. Если в течении этого времени дороги пришли в упадок, то организация обязана отремонтировать ее за свой счет. В нашей стране жесткое лобби различных организаций и коммерческих и государственных, поэтому то у нас такая ( ! )......
0 0
Slavich
Slavich, 17 апреля 2013 в 13:30
Пора бы принимать правильные законы, Господа чиновники!!! А иначе поганой вас метлой под зад...
0 0
Slavich
Slavich, 17 апреля 2013 в 13:34
По поводу Березовского... Должность у него подневольная я бы сказал. Чего скажут, то и делает... Мэр хоть ответственность нес и был хозяином, а Павел Викторович в данном варианте марионетка и мальчик для битья...
0 0
DAV
DAV, 17 апреля 2013 в 14:17
Цитата
Slavich пишет:
мальчик для битья...

Скорее всего мальчик для БРИТЬЯ )))
0 0
Страницы: 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».