Павел Чайка легко забрал этапное «золото» в ледовом спидвее

В разы больше победителя радовался благовещенский хлебопек, за 200 рублей выигравший иномарку (фото)
11 марта 2012, 00:17
5105 3
В субботу в 12:00 стадион «Амур» вновь стал объектом паломничества любителей технических видов спорта. Второй день гонок решал судьбу не только чемпионата, но и главного приза зрителям — автомобиля, поэтому народу на трибунах набралось прилично.

Страсти на треке начались буквально сразу. В первом же заезде благовещенец Роман Павленко пересек внутреннюю линию, за что был с него снят.

— Самая главная «фишка» спидвея — хотеть ездить — отсюда и тренировки и стратегия, — поделился спортсмен из Уссурийска Владимир Матяш. — Сейчас мне 38, а спидвеем я занялся в 34 года. До этого увлекался мотокроссом, поэтому могу сказать: у каждого направления есть свои хитрости, но самая главная — трудолюбие.

А его хватало. Особо поразил зрителей амурчанин Александр Туровец, он же «отчаянный» (гонщик получил такое прозвище в Новосибирске за экстремальный стиль езды). Александр лихо обходил соперников на огромной скорости, даже, несмотря на огромные ямы во льду.

— Меня сюда отец вытащил, он у меня поклонник спидвея, — смеется депутат амурского заксобрания Руслан Желтый, — я на таких событиях не был лет 20. Честно, не ожидал. Очень порадовали наши ребята, драйв, кураж, адреналин даже у меня появился. Классные гонки!

А «наши» радовали и радовали. Бесспорными лидерами в своих заездах оставались фавориты гонок Роман Акименко и Павел Чайка. Старались и молодые спортсмены, например, 15-летний благовещенец Денис Гавришин и Сергей Логачев из Константиновки. В свои 17 лет Сергей уже чемпион России. Однако в 36-м заезде из-за сорвавшейся цепи он выбыл из борьбы.

А вот в 37-м заезде спортсменам повезло еще меньше. Владимир Момонт из Уссурийска случайно выехал за ограждения и порвал один из мешков с сеном, за что был снят с заезда. Минутами позже такая же судьба постигла и благовещенца Романа Акименко — тот долго что-то доказывал судьям, но это не помогло. Результат — 37-ой заезд гонщики доезжали в паре. Но самая главная интрига развернулась в последнем, 40-м заезде — Сергей Логачев и Роман Павлеко до последнего не сдавались уссурийцу Андрею Иванову, но опыт взял свое и Андрей все же победил.

По итогам соревнований места распределились так: Андрей Иванов из Уссурийска стал третьим, Роман Акименко — вторым. Чемпионом стал Павел Чайка.

— Отличное гонки, давно такого не было, — улыбается председатель амурского отделения ДОСААФ России Александр Боржко. — У нас в полтора раза увеличилось количество интересующихся мотоспортом, но дело даже не в этом. Дело в качестве, и наши ребята это доказали, вернувшись чемпионами России. Все пятеро членов команды сдали на мастеров спорта, а Акименко и Чайка вдобавок получили мастеров спорта международного класса. Это все неспроста — как видите, то внимание, которое нам оказывает и министр спорта, и губернатор, окупилось сполна. О нас знают, нас уважают, а наши ребята уже вписаны в историю российского спорта.

После награждения гонщиков Павел Чайка вытянул из лототрона счастливый номер обладателя машины. Удача улыбнулась 34-летнему работнику одной из благовещенских хлебопекарен Александру Жижерину.

— Я каждый спидвей посещаю, но такая удача выпала впервые, — обрадовался Александр. — Даже чайника никогда не выигрывал, а тут — целая машина. Хорошо, хоть права есть.

Кстати, через неделю победитель чемпионата Павел Чайка примет участие в гонках «Золотой шип» в Дрездене (Германия).
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Зяб-
Зяб-, 11 марта 2012 в 09:26
Хи) Зяблега показали на фотографиях  :)
0 0
DimasF1
DimasF1, 11 марта 2012 в 10:47
Классные фото  8)
0 0
GNick
GNick, 11 марта 2012 в 15:35
Больше фото за 9-10 число на Geometria.ru
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.