1000x90 portamur

Павел Чайка легко забрал этапное «золото» в ледовом спидвее

В разы больше победителя радовался благовещенский хлебопек, за 200 рублей выигравший иномарку (фото)
11 марта 2012, 00:17
4844 3
В субботу в 12:00 стадион «Амур» вновь стал объектом паломничества любителей технических видов спорта. Второй день гонок решал судьбу не только чемпионата, но и главного приза зрителям — автомобиля, поэтому народу на трибунах набралось прилично.

Страсти на треке начались буквально сразу. В первом же заезде благовещенец Роман Павленко пересек внутреннюю линию, за что был с него снят.

— Самая главная «фишка» спидвея — хотеть ездить — отсюда и тренировки и стратегия, — поделился спортсмен из Уссурийска Владимир Матяш. — Сейчас мне 38, а спидвеем я занялся в 34 года. До этого увлекался мотокроссом, поэтому могу сказать: у каждого направления есть свои хитрости, но самая главная — трудолюбие.

А его хватало. Особо поразил зрителей амурчанин Александр Туровец, он же «отчаянный» (гонщик получил такое прозвище в Новосибирске за экстремальный стиль езды). Александр лихо обходил соперников на огромной скорости, даже, несмотря на огромные ямы во льду.

— Меня сюда отец вытащил, он у меня поклонник спидвея, — смеется депутат амурского заксобрания Руслан Желтый, — я на таких событиях не был лет 20. Честно, не ожидал. Очень порадовали наши ребята, драйв, кураж, адреналин даже у меня появился. Классные гонки!

А «наши» радовали и радовали. Бесспорными лидерами в своих заездах оставались фавориты гонок Роман Акименко и Павел Чайка. Старались и молодые спортсмены, например, 15-летний благовещенец Денис Гавришин и Сергей Логачев из Константиновки. В свои 17 лет Сергей уже чемпион России. Однако в 36-м заезде из-за сорвавшейся цепи он выбыл из борьбы.

А вот в 37-м заезде спортсменам повезло еще меньше. Владимир Момонт из Уссурийска случайно выехал за ограждения и порвал один из мешков с сеном, за что был снят с заезда. Минутами позже такая же судьба постигла и благовещенца Романа Акименко — тот долго что-то доказывал судьям, но это не помогло. Результат — 37-ой заезд гонщики доезжали в паре. Но самая главная интрига развернулась в последнем, 40-м заезде — Сергей Логачев и Роман Павлеко до последнего не сдавались уссурийцу Андрею Иванову, но опыт взял свое и Андрей все же победил.

По итогам соревнований места распределились так: Андрей Иванов из Уссурийска стал третьим, Роман Акименко — вторым. Чемпионом стал Павел Чайка.

— Отличное гонки, давно такого не было, — улыбается председатель амурского отделения ДОСААФ России Александр Боржко. — У нас в полтора раза увеличилось количество интересующихся мотоспортом, но дело даже не в этом. Дело в качестве, и наши ребята это доказали, вернувшись чемпионами России. Все пятеро членов команды сдали на мастеров спорта, а Акименко и Чайка вдобавок получили мастеров спорта международного класса. Это все неспроста — как видите, то внимание, которое нам оказывает и министр спорта, и губернатор, окупилось сполна. О нас знают, нас уважают, а наши ребята уже вписаны в историю российского спорта.

После награждения гонщиков Павел Чайка вытянул из лототрона счастливый номер обладателя машины. Удача улыбнулась 34-летнему работнику одной из благовещенских хлебопекарен Александру Жижерину.

— Я каждый спидвей посещаю, но такая удача выпала впервые, — обрадовался Александр. — Даже чайника никогда не выигрывал, а тут — целая машина. Хорошо, хоть права есть.

Кстати, через неделю победитель чемпионата Павел Чайка примет участие в гонках «Золотой шип» в Дрездене (Германия).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Зяб-
Зяб-, 11 марта 2012 в 09:26
Хи) Зяблега показали на фотографиях :)
0 0
DimasF1
DimasF1, 11 марта 2012 в 10:47
Классные фото 8)
0 0
GNick
GNick, 11 марта 2012 в 15:35
Больше фото за 9-10 число на Geometria.ru
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.