Павел Чайка вошел в пятерку лучших мотогонщиков планеты

Весь пьедестал почета заняли россияне
25 марта 2013, 08:34
1934 2
25 марта, portamur.ru. Вчера в Уппсале (Швеция) прошел десятый, заключительный этап личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. За одной из самых напряженных гонок наблюдали тысячи зрителей из России, Австрии, Польши, Швеции, Чехии, Германии, Голландии — стран, которые представляли ледовые рыцари. И хотя лидер был определен задолго до финальной встречи, спортсменам нужно было разыграть этапное первенство и другие позиции табели о рангах.

Спорной к финальному этапу оставалась пятая строчка турнирной таблицы. Расположившегося на ней нашего мотогонщика Павла Чайку мог с легкостью сместить австриец Франц Цорн, который отставал от благовещенца на одно очко.

В первом заезде Чайка стартовал не столь удачно — в соперничестве с соотечественниками Даниилом Ивановым, Дмитрием Хомицевичем и Эдуардом Крысовым он приехал лишь третьим, опустив в копилку одно очко.  

Далее гонка складывалась более благоприятно — во втором заезде Чайка чуть было не обогнал Виталия Хомицевича. Но удачный старт перехватил российский соперник, и благовещенец довольствовался вторым местом, которое принесло ему два очка.  

Совершенно неожиданно завершилась гонка в третьей серии заездов с участием благовещенского ледового рыцаря и его коллег по треку Дмитрия Колтакова, Гжегоша Кнаппа и Пера-Андерса Линдстрема.

Оставив позади себя соперников, Чайка мог только опасаться, что его нагонит Колтаков. Однако на заключительном круге, воспользовавшись моментом, польский гонщик Кнапп вырвался вперед и финишировал первым. Чайка — второй, за ним Колтаков. «Хозяин» ледовой площадки Линдстрем — четвертый.

После подведения результатов промежуточной табели о рангах оказалось, что после трех серий заездов у Чайки на одно очко меньше, чем у его ближайшего соперника Цорна. Для дальнейших испытаний на старт вызвали именно эту пару ледовых бойцов. Компанию им составили немец Гюнтер Бауэр и швед Никлас Свенссони.

— Рад и горд выступать с русскими на одном чемпионате, — позже скажет Франц Цорн местным журналистам. — Бьюсь за пятое место. Но, как видите, с русскими сложно бороться.

Действительно, для Цорна борьба в этом заезде была нелегкой — как бы ни старался отнять у Чайки хотя бы одно очко, у него этого не получилось. Благовещенский мотогонщик финишировал первым. За ним — австриец, немец и швед.

Счет выравнен: Чайка — Цорн — 102:102. Впереди еще по одной гонке, которые завершаются следующими результатами: австриец, придя третьим, пополнил свой актив одним очком, россиянин, финишировав первым — три.  

После всех основных заездов оставалось разыграть этапные награды. В финал вышли Даниил Иванов, Павел Чайка, Дмитрий Колтаков, Дмитрий Хомицевич. На жеребьевке договорившись о занимаемых дорожках, спортсмены вышли на старт и завершили гонку в следующем порядке: Иванов, Колтаков, Хомицевич, Чайка.  

Третью строчку пьедестала на чемпионате мира по мотогонкам на льду занял Дмитрий Хомицевич. «Серебро» у Дмитрия Колтакова. Чемпионом мира 2013 года стал Даниил Иванов.

В «квинтет» лучших спортсменов также вошли Виталий Хомицевич — четвертая строчка турнирной таблицы и Павел Чайка — пятое место.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 25 марта 2013 в 12:05
Павел Чайка вошел в пятерку лучших мотогонщиков планеты
УрЯ!!!
0 0
Кроха 1
Кроха 1, 25 марта 2013 в 12:43
Поздравляю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.