1000x90 portamur

Павел Чайка вошел в пятерку лучших мотогонщиков планеты

Весь пьедестал почета заняли россияне
25 марта 2013, 08:34
1979 2
25 марта, portamur.ru. Вчера в Уппсале (Швеция) прошел десятый, заключительный этап личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. За одной из самых напряженных гонок наблюдали тысячи зрителей из России, Австрии, Польши, Швеции, Чехии, Германии, Голландии — стран, которые представляли ледовые рыцари. И хотя лидер был определен задолго до финальной встречи, спортсменам нужно было разыграть этапное первенство и другие позиции табели о рангах.

Спорной к финальному этапу оставалась пятая строчка турнирной таблицы. Расположившегося на ней нашего мотогонщика Павла Чайку мог с легкостью сместить австриец Франц Цорн, который отставал от благовещенца на одно очко.

В первом заезде Чайка стартовал не столь удачно — в соперничестве с соотечественниками Даниилом Ивановым, Дмитрием Хомицевичем и Эдуардом Крысовым он приехал лишь третьим, опустив в копилку одно очко.  

Далее гонка складывалась более благоприятно — во втором заезде Чайка чуть было не обогнал Виталия Хомицевича. Но удачный старт перехватил российский соперник, и благовещенец довольствовался вторым местом, которое принесло ему два очка.  

Совершенно неожиданно завершилась гонка в третьей серии заездов с участием благовещенского ледового рыцаря и его коллег по треку Дмитрия Колтакова, Гжегоша Кнаппа и Пера-Андерса Линдстрема.

Оставив позади себя соперников, Чайка мог только опасаться, что его нагонит Колтаков. Однако на заключительном круге, воспользовавшись моментом, польский гонщик Кнапп вырвался вперед и финишировал первым. Чайка — второй, за ним Колтаков. «Хозяин» ледовой площадки Линдстрем — четвертый.

После подведения результатов промежуточной табели о рангах оказалось, что после трех серий заездов у Чайки на одно очко меньше, чем у его ближайшего соперника Цорна. Для дальнейших испытаний на старт вызвали именно эту пару ледовых бойцов. Компанию им составили немец Гюнтер Бауэр и швед Никлас Свенссони.

— Рад и горд выступать с русскими на одном чемпионате, — позже скажет Франц Цорн местным журналистам. — Бьюсь за пятое место. Но, как видите, с русскими сложно бороться.

Действительно, для Цорна борьба в этом заезде была нелегкой — как бы ни старался отнять у Чайки хотя бы одно очко, у него этого не получилось. Благовещенский мотогонщик финишировал первым. За ним — австриец, немец и швед.

Счет выравнен: Чайка — Цорн — 102:102. Впереди еще по одной гонке, которые завершаются следующими результатами: австриец, придя третьим, пополнил свой актив одним очком, россиянин, финишировав первым — три.  

После всех основных заездов оставалось разыграть этапные награды. В финал вышли Даниил Иванов, Павел Чайка, Дмитрий Колтаков, Дмитрий Хомицевич. На жеребьевке договорившись о занимаемых дорожках, спортсмены вышли на старт и завершили гонку в следующем порядке: Иванов, Колтаков, Хомицевич, Чайка.  

Третью строчку пьедестала на чемпионате мира по мотогонкам на льду занял Дмитрий Хомицевич. «Серебро» у Дмитрия Колтакова. Чемпионом мира 2013 года стал Даниил Иванов.

В «квинтет» лучших спортсменов также вошли Виталий Хомицевич — четвертая строчка турнирной таблицы и Павел Чайка — пятое место.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 25 марта 2013 в 12:05
Павел Чайка вошел в пятерку лучших мотогонщиков планеты
УрЯ!!!
0 0
Кроха 1
Кроха 1, 25 марта 2013 в 12:43
Поздравляю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.