Павел Масловский назвал губернатора «очень мощным лоббистом» и рассказал о работе в аграрном комитете

Сенатор Совфеда отчитался перед коллегами из региона
20 декабря 2012, 11:27
719
Амурская область, 20 декабря, portamur.ru. Сенатор от Амурской области Павел Масловский сегодня отчитался перед региональными депутатами о проделанной работе. Общение с коллегами в итоге заняло чуть больше часа.

Павел Алексеевич остановился на трех основных направлениях своей деятельности как члена Совета Федерации. Масловский рассказал о законодательной работе, лоббировании интересов региона и общественной работе.

Говоря о первом направлении, сенатор подчеркнул, что доволен рядом принятых законов. В частности, законом о выборах и документом, облегчающим процесс регистрации партий.

— Я поддержал законопроекты в соответствии со своими взглядами и своей совестью. Я рад, что мы вернулись к выборности губернаторов. Закон очень важен для нас, Амурская область стала в этом плане пионером. Граждане получили абсолютно реальную возможность высказать свое мнение. Сама кампания прошла корректно, это говорит о зрелости нашего общества и о правильности принятого Советом Федерации решения по одобрению закона, — заключил Павел Масловский. 

Продолжив говорить о работе в Совфеде, сенатор, входящий в комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, признал, что в вопросах сельского хозяйства пока больше слушает, чем предлагает.

— Это направление для меня — новая часть деятельности. Но в комитете работает очень сильная группа аграриев. И мне пока остается только учиться и соглашаться с принятыми решениями. В дальнейшем я надеюсь на сотрудничество с аграриями из Амурской области, — заявил Масловский.

Что касается недропользования, то сенатор, проработавший 20 лет в этой сфере, заверил коллег, что ни одно предложение не проходит мимо него.

— Я курирую каждый вопрос, касающийся поправок в закон о недрах и сопутствующих актов. Могу сказать, что сейчас идет работа по закону об отходах, — привел пример Масловский, отметив, что в документе удалось обнаружить «засаду».

По словам сенатора, документ предлагал взимать довольно высокую плату за загрязнение окружающей среды. Такая поправка могла бы забрать у предприятий всю выручку. «Ляп», отчитался амурский сенатор, удалось отловить.

Еще один законопроект едва не обошел Амурскую область стороной. Документ предусматривает увеличение срока поисковых работ. Это, по словам Павла Масловского, позволит улучшить инвестиционный климат. На подготовке документа выяснилось, что в списке регионов нет Амурской области. Сейчас наш регион уже включен в этот перечень.  

Павел Масловский в отчете также отметил деятельность губернатора, назвав главу области «очень мощным лоббистом». Рассказал о работе с обращениями граждан, заметив, что большинство из них носят локальный характер.

В заключение, обращаясь к коллегам, Павел Масловский подчеркнул: «Ни одна из ваших инициатив не прошла мимо меня».  

После выступления сенатор ответил на ряд вопросов от депутатов. Отчет Павла Масловского народные избранники приняли.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».