Павел Масловский назвал губернатора «очень мощным лоббистом» и рассказал о работе в аграрном комитете

Сенатор Совфеда отчитался перед коллегами из региона
20 декабря 2012, 11:27
741
Амурская область, 20 декабря, portamur.ru. Сенатор от Амурской области Павел Масловский сегодня отчитался перед региональными депутатами о проделанной работе. Общение с коллегами в итоге заняло чуть больше часа.

Павел Алексеевич остановился на трех основных направлениях своей деятельности как члена Совета Федерации. Масловский рассказал о законодательной работе, лоббировании интересов региона и общественной работе.

Говоря о первом направлении, сенатор подчеркнул, что доволен рядом принятых законов. В частности, законом о выборах и документом, облегчающим процесс регистрации партий.

— Я поддержал законопроекты в соответствии со своими взглядами и своей совестью. Я рад, что мы вернулись к выборности губернаторов. Закон очень важен для нас, Амурская область стала в этом плане пионером. Граждане получили абсолютно реальную возможность высказать свое мнение. Сама кампания прошла корректно, это говорит о зрелости нашего общества и о правильности принятого Советом Федерации решения по одобрению закона, — заключил Павел Масловский. 

Продолжив говорить о работе в Совфеде, сенатор, входящий в комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, признал, что в вопросах сельского хозяйства пока больше слушает, чем предлагает.

— Это направление для меня — новая часть деятельности. Но в комитете работает очень сильная группа аграриев. И мне пока остается только учиться и соглашаться с принятыми решениями. В дальнейшем я надеюсь на сотрудничество с аграриями из Амурской области, — заявил Масловский.

Что касается недропользования, то сенатор, проработавший 20 лет в этой сфере, заверил коллег, что ни одно предложение не проходит мимо него.

— Я курирую каждый вопрос, касающийся поправок в закон о недрах и сопутствующих актов. Могу сказать, что сейчас идет работа по закону об отходах, — привел пример Масловский, отметив, что в документе удалось обнаружить «засаду».

По словам сенатора, документ предлагал взимать довольно высокую плату за загрязнение окружающей среды. Такая поправка могла бы забрать у предприятий всю выручку. «Ляп», отчитался амурский сенатор, удалось отловить.

Еще один законопроект едва не обошел Амурскую область стороной. Документ предусматривает увеличение срока поисковых работ. Это, по словам Павла Масловского, позволит улучшить инвестиционный климат. На подготовке документа выяснилось, что в списке регионов нет Амурской области. Сейчас наш регион уже включен в этот перечень.  

Павел Масловский в отчете также отметил деятельность губернатора, назвав главу области «очень мощным лоббистом». Рассказал о работе с обращениями граждан, заметив, что большинство из них носят локальный характер.

В заключение, обращаясь к коллегам, Павел Масловский подчеркнул: «Ни одна из ваших инициатив не прошла мимо меня».  

После выступления сенатор ответил на ряд вопросов от депутатов. Отчет Павла Масловского народные избранники приняли.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.