Павел Масловский назвал губернатора «очень мощным лоббистом» и рассказал о работе в аграрном комитете

Сенатор Совфеда отчитался перед коллегами из региона
20 декабря 2012, 11:27
707
Амурская область, 20 декабря, portamur.ru. Сенатор от Амурской области Павел Масловский сегодня отчитался перед региональными депутатами о проделанной работе. Общение с коллегами в итоге заняло чуть больше часа.

Павел Алексеевич остановился на трех основных направлениях своей деятельности как члена Совета Федерации. Масловский рассказал о законодательной работе, лоббировании интересов региона и общественной работе.

Говоря о первом направлении, сенатор подчеркнул, что доволен рядом принятых законов. В частности, законом о выборах и документом, облегчающим процесс регистрации партий.

— Я поддержал законопроекты в соответствии со своими взглядами и своей совестью. Я рад, что мы вернулись к выборности губернаторов. Закон очень важен для нас, Амурская область стала в этом плане пионером. Граждане получили абсолютно реальную возможность высказать свое мнение. Сама кампания прошла корректно, это говорит о зрелости нашего общества и о правильности принятого Советом Федерации решения по одобрению закона, — заключил Павел Масловский. 

Продолжив говорить о работе в Совфеде, сенатор, входящий в комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, признал, что в вопросах сельского хозяйства пока больше слушает, чем предлагает.

— Это направление для меня — новая часть деятельности. Но в комитете работает очень сильная группа аграриев. И мне пока остается только учиться и соглашаться с принятыми решениями. В дальнейшем я надеюсь на сотрудничество с аграриями из Амурской области, — заявил Масловский.

Что касается недропользования, то сенатор, проработавший 20 лет в этой сфере, заверил коллег, что ни одно предложение не проходит мимо него.

— Я курирую каждый вопрос, касающийся поправок в закон о недрах и сопутствующих актов. Могу сказать, что сейчас идет работа по закону об отходах, — привел пример Масловский, отметив, что в документе удалось обнаружить «засаду».

По словам сенатора, документ предлагал взимать довольно высокую плату за загрязнение окружающей среды. Такая поправка могла бы забрать у предприятий всю выручку. «Ляп», отчитался амурский сенатор, удалось отловить.

Еще один законопроект едва не обошел Амурскую область стороной. Документ предусматривает увеличение срока поисковых работ. Это, по словам Павла Масловского, позволит улучшить инвестиционный климат. На подготовке документа выяснилось, что в списке регионов нет Амурской области. Сейчас наш регион уже включен в этот перечень.  

Павел Масловский в отчете также отметил деятельность губернатора, назвав главу области «очень мощным лоббистом». Рассказал о работе с обращениями граждан, заметив, что большинство из них носят локальный характер.

В заключение, обращаясь к коллегам, Павел Масловский подчеркнул: «Ни одна из ваших инициатив не прошла мимо меня».  

После выступления сенатор ответил на ряд вопросов от депутатов. Отчет Павла Масловского народные избранники приняли.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.