Павел Масловский назвал губернатора «очень мощным лоббистом» и рассказал о работе в аграрном комитете

Сенатор Совфеда отчитался перед коллегами из региона
20 декабря 2012, 11:27
734
Амурская область, 20 декабря, portamur.ru. Сенатор от Амурской области Павел Масловский сегодня отчитался перед региональными депутатами о проделанной работе. Общение с коллегами в итоге заняло чуть больше часа.

Павел Алексеевич остановился на трех основных направлениях своей деятельности как члена Совета Федерации. Масловский рассказал о законодательной работе, лоббировании интересов региона и общественной работе.

Говоря о первом направлении, сенатор подчеркнул, что доволен рядом принятых законов. В частности, законом о выборах и документом, облегчающим процесс регистрации партий.

— Я поддержал законопроекты в соответствии со своими взглядами и своей совестью. Я рад, что мы вернулись к выборности губернаторов. Закон очень важен для нас, Амурская область стала в этом плане пионером. Граждане получили абсолютно реальную возможность высказать свое мнение. Сама кампания прошла корректно, это говорит о зрелости нашего общества и о правильности принятого Советом Федерации решения по одобрению закона, — заключил Павел Масловский. 

Продолжив говорить о работе в Совфеде, сенатор, входящий в комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, признал, что в вопросах сельского хозяйства пока больше слушает, чем предлагает.

— Это направление для меня — новая часть деятельности. Но в комитете работает очень сильная группа аграриев. И мне пока остается только учиться и соглашаться с принятыми решениями. В дальнейшем я надеюсь на сотрудничество с аграриями из Амурской области, — заявил Масловский.

Что касается недропользования, то сенатор, проработавший 20 лет в этой сфере, заверил коллег, что ни одно предложение не проходит мимо него.

— Я курирую каждый вопрос, касающийся поправок в закон о недрах и сопутствующих актов. Могу сказать, что сейчас идет работа по закону об отходах, — привел пример Масловский, отметив, что в документе удалось обнаружить «засаду».

По словам сенатора, документ предлагал взимать довольно высокую плату за загрязнение окружающей среды. Такая поправка могла бы забрать у предприятий всю выручку. «Ляп», отчитался амурский сенатор, удалось отловить.

Еще один законопроект едва не обошел Амурскую область стороной. Документ предусматривает увеличение срока поисковых работ. Это, по словам Павла Масловского, позволит улучшить инвестиционный климат. На подготовке документа выяснилось, что в списке регионов нет Амурской области. Сейчас наш регион уже включен в этот перечень.  

Павел Масловский в отчете также отметил деятельность губернатора, назвав главу области «очень мощным лоббистом». Рассказал о работе с обращениями граждан, заметив, что большинство из них носят локальный характер.

В заключение, обращаясь к коллегам, Павел Масловский подчеркнул: «Ни одна из ваших инициатив не прошла мимо меня».  

После выступления сенатор ответил на ряд вопросов от депутатов. Отчет Павла Масловского народные избранники приняли.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.