Павла Чайку на чемпионате мира по мотогонкам на льду нагоняет австриец Франц Цорн

Чтобы сместить благовещенца с пятой позиции, иностранцу не хватает одного очка
24 марта 2013, 10:15
755
24 марта, portamur.ru. Первый день финала № 5 чемпионата мира по мотогонкам на льду, прошедший накануне в Уппсале (Швеция), благовещенский мотогонщик Павел Чайка завершил на восьмой строчке турнирной таблицы. По итогам пяти основных заездов наш ледовый рыцарь набрал восемь очков, что позволило ему принять участие в полуфинале. Однако в финал «заехать» ему не удалось.

На этой гонке Чайка по одному разу приезжал четвертым и третьим, дважды вторым и один раз финишировал первым. Набрав восемь очков, мотогонщик пробился в полуфинал. Но обогнать соперников из России Даниила Иванова и Эдуарда Крысова, а также австрийца Франца Цорна он не смог. Приехав четвертым, благовещенец не заработал ни одного очка и не смог принять участие в борьбе за призовое место.

Став восьмым по итогам девятого этапа, Павел Чайка все же сохранил пятую строчку промежуточной табели о рангах по итогам прошедших гонок. Сейчас в его копилке 94 очка. Однако расслабляться благовещенскому спортсмену рано — на одно очко от него отстает австриец Цорн, который наверняка завтра на заключительном этапе гонки будет бороться за право войти в «квинтет» лучших мотогонщиков планеты.

Разрыв между пятой строчкой, на которой сейчас находится Чайка, и четвертой, занимаемой Виталием Хомицевичем, — 13 очков. На третьей позиции также россиянин Дмитрий Хомицевич, второй — Дмитрий Колтаков. Лидирует Даниил Иванов.

Финальный этап чемпионата мира по мотогонкам на льду пройдет сегодня в Уппсале.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».