Паводок погубил огороды в двух районах Приамурья

Воду с приусадебных участков четыре дня откачивали мотопомпами
03 июля 2017, 13:48
1279
Амурская область, 3 июля, ИА «Порт Амур». Паводок погубил огороды жителей двух районов Приамурья. Четыре для подряд с приусадебных участков в Архаринском и Бурейском районах оперативные службы совместно с амурскими пожарными откачивали воду с помощью мотопомп и автоцистерн.



Напомним, в Бурейском районе после сильных дождей подтопило 29 приусадебных участков, в Архаринском районе — 11. Из-за неблагоприятных природных явлений на территории трех районов Приамурья — Архаринского, Бурейского и Завитинского был установлен режим ЧС.

Как сообщает пресс-служба ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ», в настоящий момент в Бурейском районе подтопленным остается только один огород — здесь произошло переполнение водоотводной канавы, и вода перелилась через дорогу на участок. С пятницы на территории продолжается откачка воды, ею заполнили уже пять автоцистерн. На территории других приусадебных участков вода ушла, проводится работа по подготовке к прокладке водоотводных каналов.



В селе Домикан Архаринского района в воде стояли четыре огорода, в поселке Архара — семь. Пострадали также жители сел Ядрино и Новодомикан, где выставлен временный гидропост из-за вышедшей из берегов реки.

В настоящий момент уровень воды в реках Домикан, Хинган и Архара идет на спад, подтоплены огородные участки освобождены от воды. На территории этих районов гидрологическая ситуация под контролем.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.