Пчеловоды Приамурья: «Меда хватит и амурчанам и соседям»

Цены остались на уровне прошлого года
12 сентября 2016, 15:32
821
Амурская область, 12 сентября, ИА «Порт Амур». Холодный июнь и осадки в виде града несколько «подпортили» урожай меда в Приамурье. Однако, по словам местных пасечников, дефицита янтарного лакомства в области нет.

— В этом году сильнее всего пострадал урожай липового меда. В Архаринском районе его и вовсе не удалось собрать. А вот производство гречишного меда, наоборот, увеличилось, — поделился пасечник из Архаринского района Виктор Кожура. — Дефицита меда у нас в области нет и никогда не было. Поэтому полакомиться этим продуктом, как и всегда, смогут не только амурчане, но и жители Якутии, Бурятии, Забайкалья, Сахалина, Магадана и Камчатки. Кроме того, амурский мед активно вывозится за границу, в частности в Китай.

В том, что регион полностью готов обеспечить медом себя и соседей, уверены и в министерстве сельского хозяйства Амурской области.

— Меда стало меньше, но не критично. В некоторых же районах — Свободненском, Белогорском, Октябрьском — в этом году и вовсе отмечается увеличение урожая, — сообщил начальник управления по животноводству министерства сельского хозяйства Николай Лисиченко. — Меда у нас в области всегда было много. Например, в прошлом году мы собрали более 929 тонн этого продукта.

Между тем цены на мед остались на уровне прошлого года — от 200 рублей за килограмм.

— Стоимость продукта зависит от его вида. Например, серпуховый мед немного дороже — он обойдется покупателям в 250 рублей. К слову, если не будут найдены дополнительные каналы сбыта в Китай, то цена на лакомство в Приамурье может снизиться, — прокомментировала начальник управления продовольственных ресурсов министерства сельского хозяйства Амурской области Наталья Тюшникова.

Фото: dietolog.org



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».