Педагог ЦЭВа рассчитывает стать волонтером на Олимпийских играх

Несколько недель назад она вернулась с Кубка мира по лыжным гонкам, который проходил в Сочи
08 февраля 2013, 13:43
877 1
Благовещенск, 8 февраля, portamur.ru. Педагог дополнительного образования Центра эстетического воспитания Яна Лепцан две недели провела в столице Олимпиады-2014 — Сочи, где в конце января — начале февраля прошли чемпионат России и Кубок мира по лыжным гонкам. Последние соревнования — тестовые перед Олимпийскими играми, и обслуживать их удается не каждому.  

Яна Лепцан встала на лыжи еще в детстве, и попасть на самую крупную гонку мира было ее мечтой. В этом году ее желание практически сбылось — женщина вошла в судейскую бригаду чемпионата России и Кубка мира, которые проходили в столице XXII зимних Олимпийских игр — Сочи.

— Попасть было непросто. Еще за год до крупных соревнований я прошла систему тестирования на профпригодность, психологическую устойчивость, знание истории Олимпийских игр, уровень английского языка, а также состоялось онлайн-собеседование с организаторами мероприятия. Приглашение в качестве волонтера ехать в Сочи получила только в начале этого года, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» Яна Васильевна.  

В обязанности амурчанки входило отвечать за спортсменов, которые выходят и приходят на финиш, фиксировать результаты, направлять после гонки одних к журналистам, других — к специалистам, осуществляющих допинг-контроль, и так далее.  

Отметим, что в бригаду Яны (кстати, единственной представительницы Дальнего Востока) входило 42 специалиста. Еще около 300 волонтеров отвечали за встречу спортсменов в аэропорту, следили за наличием аккредитации и тому подобное.

— Если мы находились на спортивных объектах и могли увидеть весь масштаб проведения Олимпиады, то многие волонтеры сюда даже не приезжали, встречая людей в аэропорту, — отметила Лепцан.

Но больше всего Яну Васильевну удивили не спортивные объекты, и не то, как они строятся буквально на глазах, а спортсмены.  

— Приятно увидеть всех наших российских спортсменов. Несмотря на то что судила беспристрастно, за наших болела и переживала, — поделилась впечатлениями Яна Лепцан. — Хочу отметить, что, несмотря на то, что, на финиш все спортсмены приходили уставшими, все равно приветливо общались с прессой, выполняли регламент. В общем, относились к этому, как к части своей работы.  

Побывав на мини-Олимпиаде, у амурчанки появился реальный шанс стать волонтером на реальной, которая пройдет уже в 2014 году. Результаты отбора станут известны после того, как тестовые соревнования пройдут по всем зимним олимпийским видам спорта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

svetas
svetas, 08 февраля 2013 в 17:52
Яна, браво! Браво, браво, браво! Мы гордимся тобой! Уверены, ты ещё и Олимпийские игры судить будешь!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.