Педагог ЦЭВа рассчитывает стать волонтером на Олимпийских играх

Несколько недель назад она вернулась с Кубка мира по лыжным гонкам, который проходил в Сочи
08 февраля 2013, 13:43
886 1
Благовещенск, 8 февраля, portamur.ru. Педагог дополнительного образования Центра эстетического воспитания Яна Лепцан две недели провела в столице Олимпиады-2014 — Сочи, где в конце января — начале февраля прошли чемпионат России и Кубок мира по лыжным гонкам. Последние соревнования — тестовые перед Олимпийскими играми, и обслуживать их удается не каждому.  

Яна Лепцан встала на лыжи еще в детстве, и попасть на самую крупную гонку мира было ее мечтой. В этом году ее желание практически сбылось — женщина вошла в судейскую бригаду чемпионата России и Кубка мира, которые проходили в столице XXII зимних Олимпийских игр — Сочи.

— Попасть было непросто. Еще за год до крупных соревнований я прошла систему тестирования на профпригодность, психологическую устойчивость, знание истории Олимпийских игр, уровень английского языка, а также состоялось онлайн-собеседование с организаторами мероприятия. Приглашение в качестве волонтера ехать в Сочи получила только в начале этого года, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» Яна Васильевна.  

В обязанности амурчанки входило отвечать за спортсменов, которые выходят и приходят на финиш, фиксировать результаты, направлять после гонки одних к журналистам, других — к специалистам, осуществляющих допинг-контроль, и так далее.  

Отметим, что в бригаду Яны (кстати, единственной представительницы Дальнего Востока) входило 42 специалиста. Еще около 300 волонтеров отвечали за встречу спортсменов в аэропорту, следили за наличием аккредитации и тому подобное.

— Если мы находились на спортивных объектах и могли увидеть весь масштаб проведения Олимпиады, то многие волонтеры сюда даже не приезжали, встречая людей в аэропорту, — отметила Лепцан.

Но больше всего Яну Васильевну удивили не спортивные объекты, и не то, как они строятся буквально на глазах, а спортсмены.  

— Приятно увидеть всех наших российских спортсменов. Несмотря на то что судила беспристрастно, за наших болела и переживала, — поделилась впечатлениями Яна Лепцан. — Хочу отметить, что, несмотря на то, что, на финиш все спортсмены приходили уставшими, все равно приветливо общались с прессой, выполняли регламент. В общем, относились к этому, как к части своей работы.  

Побывав на мини-Олимпиаде, у амурчанки появился реальный шанс стать волонтером на реальной, которая пройдет уже в 2014 году. Результаты отбора станут известны после того, как тестовые соревнования пройдут по всем зимним олимпийским видам спорта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

svetas
svetas, 08 февраля 2013 в 17:52
Яна, браво! Браво, браво, браво! Мы гордимся тобой! Уверены, ты ещё и Олимпийские игры судить будешь!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».