1000x90 portamur

Педофилы и рецидивисты лишились права на условное наказание

За десять лет число изнасилований детей увеличилось в десять раз
18 октября 2012, 10:59
671 3
Сегодня «Российская газета» публикует закон, запрещающий назначать условное наказание рецидивистам, педофилам и людям, совершившим тяжкое или особо тяжкое преступление. Он вступает в силу с 27 октября.

Несколько лет назад в одном из российских городов вспыхнул скандал: 20-летний молодой человек несколько месяцев насиловал пятилетнюю племянницу. Когда дело вскрылось, педофила отправили на скамью подсудимых. Однако суд оценил порок всего в шесть лет условно. Мол, не так все страшно, как показалось ребенку. Смягчающим же обстоятельством было признано, что осужденный женат и имеет работу.

Подобных примеров можно привести массу. Иногда правоведы объясняют столь мягкие приговоры слабой доказательной базой. Однако общественность неизменно возмущается подобной снисходительностью к совратителям детей, считая, раз вина доказана, никаких поблажек быть не может. Если же доказательств недостаточно, человека, по большому счету, полагается оправдывать.  

Теперь споры в прошлом: никаких вариантов у педофила не остается. Попался? Садись. А поймать должны каждого.

По данным правоохранителей, официально жертвами педофилов становится более трех тысяч детей в год, многие погибают. За десять лет число изнасилований детей увеличилось в десять раз. Цифры страшные.

Поэтому с бедой начали серьезно бороться. В прошлом году дела по педофилам были переданы в подследственность Следственному комитету России.

Как сообщалось, в МВД появились спецподразделения уголовного розыска по борьбе с педофилами. А в городах, где проживают менее миллиона человек, созданы аналогичные спецгруппы. Также был принят закон о химической кастрации осужденных за педофилию. Если же детский насильник попался несколько раз, наказание может быть вплоть до пожизненного срока. Однако до сих пор у педофилов был шанс остаться на свободе, если их случай по каким-то юридическим причинам казался не столь вопиющим.

По данным Судебного департамента при Верховном суде России, в прошлом году за развратные действия в отношении детей возраста от 12 до 14 лет было осуждено 93 человека. Из них 71 человек получил лишение свободы, еще 21 осужденный получил условный срок. Один развратник по каким-то причинам был освобожден от наказания.

Это далеко не все педофилы, оказавшиеся на скамье подсудимых за год. Речь только о тех, кому вменили статью Уголовного кодекса 135 часть 2.

За половые сношения и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 14 лет (статья 134 часть 2), были осуждены 208 человек. Из них 109 получили условный срок. Нужны ли комментарии? Опасные для детей преступники проходили и по другим статьям, в том числе связанным с насилием. Теперь введено жесткое правило — никаких условностей, только реальные сроки за такие преступления.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Акуна Матата
Акуна Матата, 18 октября 2012 в 13:03
Вот так всегда- пока жаренный петух в ж... не клюнет... Какая химическая кастрация? Отрезать всё по самые немогу. Пусть через трубочку писают..
0 0
Матвей
Матвей, 18 октября 2012 в 15:28
Наконец-то дело сдвинулось с мёртвой точки.
0 0
Eu
Eu, 18 октября 2012 в 16:49
"За десять лет число изнасилований детей увеличилось в десять раз"
Вот и результаты сексуальной революции... Как поется у Шевчука "Мы искали свободу, нашли её в сексе, да и это всё сожрал СПИД". Только не спид, педофилы скоро "сожрут" все. В людях все меньше души становится, все больше неконтролируемой блажи и уверенность, что ничего не будет за ее удовлетворение.

НА КАСТРАЦИЮ ВСЕХ ЭТИХ ПОДОНКОВ!!!!!!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.