Педофилы и рецидивисты лишились права на условное наказание

За десять лет число изнасилований детей увеличилось в десять раз
18 октября 2012, 10:59
655 3
Сегодня «Российская газета» публикует закон, запрещающий назначать условное наказание рецидивистам, педофилам и людям, совершившим тяжкое или особо тяжкое преступление. Он вступает в силу с 27 октября.

Несколько лет назад в одном из российских городов вспыхнул скандал: 20-летний молодой человек несколько месяцев насиловал пятилетнюю племянницу. Когда дело вскрылось, педофила отправили на скамью подсудимых. Однако суд оценил порок всего в шесть лет условно. Мол, не так все страшно, как показалось ребенку. Смягчающим же обстоятельством было признано, что осужденный женат и имеет работу.

Подобных примеров можно привести массу. Иногда правоведы объясняют столь мягкие приговоры слабой доказательной базой. Однако общественность неизменно возмущается подобной снисходительностью к совратителям детей, считая, раз вина доказана, никаких поблажек быть не может. Если же доказательств недостаточно, человека, по большому счету, полагается оправдывать.  

Теперь споры в прошлом: никаких вариантов у педофила не остается. Попался? Садись. А поймать должны каждого.

По данным правоохранителей, официально жертвами педофилов становится более трех тысяч детей в год, многие погибают. За десять лет число изнасилований детей увеличилось в десять раз. Цифры страшные.

Поэтому с бедой начали серьезно бороться. В прошлом году дела по педофилам были переданы в подследственность Следственному комитету России.

Как сообщалось, в МВД появились спецподразделения уголовного розыска по борьбе с педофилами. А в городах, где проживают менее миллиона человек, созданы аналогичные спецгруппы. Также был принят закон о химической кастрации осужденных за педофилию. Если же детский насильник попался несколько раз, наказание может быть вплоть до пожизненного срока. Однако до сих пор у педофилов был шанс остаться на свободе, если их случай по каким-то юридическим причинам казался не столь вопиющим.

По данным Судебного департамента при Верховном суде России, в прошлом году за развратные действия в отношении детей возраста от 12 до 14 лет было осуждено 93 человека. Из них 71 человек получил лишение свободы, еще 21 осужденный получил условный срок. Один развратник по каким-то причинам был освобожден от наказания.

Это далеко не все педофилы, оказавшиеся на скамье подсудимых за год. Речь только о тех, кому вменили статью Уголовного кодекса 135 часть 2.

За половые сношения и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 14 лет (статья 134 часть 2), были осуждены 208 человек. Из них 109 получили условный срок. Нужны ли комментарии? Опасные для детей преступники проходили и по другим статьям, в том числе связанным с насилием. Теперь введено жесткое правило — никаких условностей, только реальные сроки за такие преступления.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Акуна Матата
Акуна Матата, 18 октября 2012 в 13:03
Вот так всегда- пока жаренный петух в ж... не клюнет... Какая химическая кастрация? Отрезать всё по самые немогу. Пусть через трубочку писают..
0 0
Матвей
Матвей, 18 октября 2012 в 15:28
Наконец-то дело сдвинулось с мёртвой точки.
0 0
Eu
Eu, 18 октября 2012 в 16:49
"За десять лет число изнасилований детей увеличилось в десять раз"
Вот и результаты сексуальной революции... Как поется у Шевчука "Мы искали свободу, нашли её в сексе, да и это всё сожрал СПИД". Только не спид, педофилы скоро "сожрут" все. В людях все меньше души становится, все больше неконтролируемой блажи и уверенность, что ничего не будет за ее удовлетворение.

НА КАСТРАЦИЮ ВСЕХ ЭТИХ ПОДОНКОВ!!!!!!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.