Пельмени с красной икрой и крем-мед: москвичей угостят дальневосточными деликатесами

В столице пройдет выставка-ярмарка
29 ноября 2019, 11:15
784
На Москве на Новом Арбате со 2 по 8 декабря свои двери для посетителей откроет Дальневосточная ярмарка. Традиционное мероприятие в очередной раз порадует гостей разнообразными аутентичными продуктами, сувенирами, творческими номерами и мастер-классами. На входе в ярмарку разместятся гигантские фигуры лосося, лося и других представителей флоры и фауны ДВ.



Встречать гостей ярмарки будут все одиннадцать регионов Дальневосточного федерального округа. Их представители разместятся в торговых галереях и представят широкий ассортимент продуктов питания по невысоким ценам.



— Дальний Восток вдохновляет. Здесь можно увидеть северное сияние, бескрайнюю тундру и субтропические леса, наслаждаться теплым морем в октябре и кататься на коньках под открытым небом в мае. Здесь текут крупнейшие реки страны, дышат огнем вулканы и обитает самая редкая кошка планеты – дальневосточный леопард. Энергия, скорость, динамика жизни в регионе поражают. Близость древних азиатских культур, закаты и рассветы, крепкий морской ветер, тайга, яркое солнце, необыкновенная осень формируют особый дальневосточный характер, — отмечает министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.



Представить свой регион делегация Амурской области решила, сделав упор на историю, перспективы и уникальное географическое положение.

— Ни в одном другом месте нельзя узнать весь Дальний Восток настолько комплексно и многогранно. Туристическая зона амурского павильона в этом году расскажет об основных артефактах и брендах области начиная с исторического Албазинского острога, заканчивая современным уникальным трансграничным мостом между Россией и Китаем. Расскажем и об уникальных культурных проектах, которые возможны только здесь — на границе Европы и Азии. Мы уверены, что масштабные интерактивные инсталляции, творческие программы, этап Большого Дальневосточного квеста, где, ответив на несколько вопросов, можно выиграть целое путешествие в один из регионов ДФО, не оставят равнодушными гостей фестиваля и позволят дополнительно привлечь внимание жителей западной части России к регионам Дальнего Востока, — комментирует министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.



Наиболее ожидаемый товар – конечно же дальневосточные морепродукты, которые представят сразу шесть регионов: Камчатка, Приморье, Чукотка, Сахалинская и Магаданская области, Хабаровский край. Те же регионы, которые не выходят к океану, предложат посетителям ярмарки широкий мясной ассортимент: деликатесы из говядины и свинины из Забайкалья, из оленины и жеребятины из Якутии.

Особое внимание уделено продукции, произведенной на «дальневосточных гектарах». Это иван-чай, собранный на Камчатке, травяные сборы из Приморья, а также мед, произведенный в Амурской области.



— В этом году помимо нескольких вариаций крема-меда и меда традиционного, который стал визитной карточкой региона, мы планируем удивить жителей и гостей столицы новыми авторскими продуктами: вареньем из сосновых шишек и медовым мармеладом. Вся продукция полностью натуральна и полезна для здоровья. Мы уже не первый раз участвуем в выставке и каждый раз отмечаем большой интерес к товарам из Амурской области, — рассказала руководитель компании «Тайга-Органика» Татьяна Капустина.
На ярмарке будут работать фудкорт. Повара ресторанов участников предложат гостям отведать свои уникальные блюда. В меню такие изыски как маг бургер с крабом опилио, пельмени с красной икрой, пянсе с древесными грибами, салат Индигирка из нельмы и бурятские боовы со сгущенкой.



Традиционно на ярмарке представлена книжная лавка, где гости смогут приобрести путеводители, художественную и научно-популярную литературу о Дальнем Востоке. Некоторые издания будут презентованы на ярмарке впервые, например, фольклорный сборник «Сказочная Чукотка», изданный по частной инициативе при поддержке краудфандинга.

Возможность приобрести дальневосточные товары по ярмарочным ценам — не единственное преимущество ярмарки. Между торговых павильонов разместятся несколько сцен, на которых запланирован нон-стоп концерт региональных творческих коллективов. Одновременно в теплых павильонах посетителей ждут многочисленные увлекательные мастер-классы, тематические игры и конкурсы для детей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…