Пенсионер из Райчихинска спас пожилую соседку от разбойников

Одного из злодеев пограничник в отставке скрутил и передал полицейским
05 октября 2015, 16:12
2937 8
Амурская область, 5 октября, ИА «Порт Амур». В субботу в Райчихинске 64-летний гражданин помог раскрыть преступление. Пожилой мужчина задержал разбойника значительно моложе себя. Скромный амурчанин говорит, что так поступил бы любой пограничник. 

В субботу, 3 октября, Виктор Михайлович занимался строительством своей бани. Убирая очередную кучу мусора, он обратил внимание, что во дворе пожилой соседки находится посторонний мужчина. Это Виктору Михайловичу, пограничнику в отставке, показалось подозрительным, так как она в это время обычно торговала в городе.

— Зашел во двор — замка на двери нет, — вспоминает наблюдательный сосед. — Смотрю, а их там двое. Ну и получилась небольшая потасовка. Выбежал на улицу, в это время они через забор. Одного я успел скрутить, а второй убежал. 

Про пострадавшую соседку пенсионер говорит исключительно хорошо: женщина, которой уже далеко за 70, ведет активный образ жизни, занимается спортом, помогает внукам. Теперь, после нападения, она в больнице. Самого же героя опасность в момент столкновения с разбойниками не напугала.

— Да ничего особенного я и не сделал! Так бы поступил любой пограничник! Мы присягу давали. А вообще, в моей жизни и не такое случалось, — резюмирует Виктор Михайлович.

К слову, второго нападавшего на старушку полиция уже задержала. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище». 

Между тем за проявленную гражданскую позицию Виктора Михайловича наградят сотрудники полиции города Райчихинска, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе УМВД России по Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

COK
Цитировать Имя
COK, 05 октября 2015 в 16:34
8)
0 0
G. Samsa
Цитировать Имя
G. Samsa, 05 октября 2015 в 20:56
Хочу в старости быть как Михалыч!
0 0
Александра
Цитировать Имя
Александра, 05 октября 2015 в 21:10
мужчина- образец для подражания! а вот я одного не пойму почему возбуждено только одно дело? они ведь отдубасили бедную старушку и довели до реанимации!Как она там? выживет ли не известно(((( еще нужно статью привязать за нанесение тяжких телесных!!!!!!!!
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 05 октября 2015 в 21:18
Завтра ей будут делать вторую операцию,шансы на выживание минимальные....
0 0
Александра
Цитировать Имя
Александра, 05 октября 2015 в 21:57
Наталья,
откуда такая информация?
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 06 октября 2015 в 18:09
Цитата
Александра пишет:
Наталья,  

откуда такая информация?
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 06 октября 2015 в 18:11
Цитата
Александра пишет:
Наталья,  

откуда такая информация?
Статья про моего отца,мы созваниваемся с родственниками пострадавшей,дай бог что всё пройдёт успешно ис ней всё будет хорошо
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 07 октября 2015 в 08:49
Пострадавшая сегодня умерла,царствие ей небесное....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+