Пенсионерам в Благовещенске мошенники продали «трансформаторы»

Каждая жертва обмана потратила по 14 тысяч рублей
20 февраля 2020, 15:00
2697
В Благовещенске выявлены случаи действия мошенников, выдающих себя за сотрудников Дальневосточной энергетической компании. Неизвестные ходят по квартирам пожилых граждан, предъявляют поддельные удостоверения и настоятельно рекомендуют приобрести «специальные трансформаторы». 

Неизвестные утверждают, что эти устройства, якобы, помогут защитить электрооборудование от скачков напряжения. Как сообщает пресс-служба «Амурэнергосбыта» — филиала ПАО «ДЭК», уже достоверно известно о двух случаях покупки горожанами такого сомнительного оборудования по цене 14 тысяч рублей каждый.

Энергетики обращают внимание граждан: сотрудники Амурэнергосбыта оказывают платные услуги по установке, замене и продаже электрооборудования только по предварительным заявкам потребителей. Самостоятельно работники энергокомпании по подъездам не ходят и продукцию не предлагают. Если клиент не делал такой заявки, энергетики настоятельно рекомендуют гражданам прекратить общение с таким «продавцом» и вызвать полицию. 

Плановые обходы абонентов агенты по сбыту электроэнергии осуществляют только с целью проверки технического состояния счетчиков, правильности их подключения к электросетям, снятия контрольных показаний. Такие услуги оказываются бесплатно. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!