Пенсионерка из Свободного потеряла 36 тысяч на продаже квартиры

Женщина попалась на старую уловку
06 декабря 2017, 18:17
2697
Амурская область, 6 декабря, ИА «Порт Амур». Пенсионерка из Свободного потеряла 36 тысяч на продаже квартиры. 65-летняя женщина попалась на старую уловку мошенников.

Как сообщает амурское управление МВД России, жительница Свободного разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже квартиры. Ей позвонила потенциальная клиентка и сказала, что готова купить, но сейчас находится за пределами области и может лишь перевести предоплату по безналичному расчету. По просьбе «покупателя» пенсионерка назвала номер своей карты, а затем поехала в ближайший банкомат и ввела комбинацию, которую ей продиктовала мошенница.

Вернувшись домой, пенсионерка прочла сообщение о списании с её счета крупной суммы.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Амурская полиция в очередной раз напоминает жителям региона об осторожности при совершении сделок через интернет. Схема мошеннических действий в большинстве своем стандартная, однако люди продолжают терять деньги.

— Как правило, человек размещает или находит в интернете объявление о продаже товара (в большинстве случаев, по привлекательной цене, это первое на что стоит обратить внимание) или, наоборот, о желании приобрести что-то. После чего с ним связывается незнакомец, который требует или предлагает аванс. И затем, якобы для перечисления предоплаты, преступник просит сообщить номер банковской карты. Это мало кого настораживает. Как правило, мошенник информирует потерпевшего о том, что сейчас придет смс с кодом, без которого невозможно перечислить деньги, и просит продиктовать его. Также мошенник может вас попросить проехать к банкомату, где убедит в необходимости открыть соответствующее окно и ввести комбинацию цифр, а аргументом в таком случае выступает что только таким образом получится перевести необходимую денежную сумму, — рассказали в амурской полиции.

Фото: credits-on-line.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.