Пенсионерка из Тамбовского района перевела 48 тысяч «за услуги адвоката»

Взамен ей обещали компенсацию в 10 миллионов рублей
24 октября 2019, 20:04
1152
На уловку мошенников попалась пожилая жительница Тамбовского района. 71-летняя женщина потеряла в общей сложности свыше 50 тысяч рублей. Как и многие другие жертвы обманщиков в Приамурье, ранее амурчанка покупала через Интернет таблетки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, пенсионерке позвонил мужчина, который представился должностным лицом и сообщил, что препараты, которые она покупала являются не сертифицированными. И сказал, что женщина может написать заявление на возмещение причиненного ей морального и материального ущерба. Пенсионерка сначала отказалась, но звонивший убедил ее.

В итоге пожилая женщина под диктовку написала заявление и отправила его почтой. А через несколько дней ей снова перезвонил мужчина и попросил перевести первую сумму — за работу адвоката. На следующий день перезвонил уже сам «адвокат» и сообщил, что амурчанке полагается 10 миллионов рублей. Но для их получения необходимо перевести на определённый счет 50 тысяч рублей, хотя как пенсионерке, женщине полагается льгота. Сумма к перечислению составила в итоге 48760 рублей. Амурчанка перевела и эту сумму.
И только после третьего звонка с просьбой оплатить на этот раз медицинское освидетельствование, женщина поняла, что ее обманывают и обратилась в полицию.

Общая сумма ущерба составила около 54 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…
Рождественский концерт Амурского камерного хора "Возрождение". Русская духовная музыка и рождественские песни разных стран. Будет волшебно!
18 января на территории Чигиринского водохранилища состоится I этап Открытого турнира по зимнему дрифту "Winter Cup 2020" 🏆. Пилоты со всей Амурской области будут бороться за звание лучшего в зимней серии @sdsblg.
-
На месте проведения соревнований будет установлена палатка, где вы сможете согреться горячим чаем.
-
Впервые! Радио-трансляция соревнований. Вы сможете следить за заездами не выходя из своих автомобилей. Для этого нужно будет настроить радиоприемники на волну 90.0 FM (действует только на территории проведения соревнований).
-
Начало квалификационных заездов: 11:00.
Вход бесплатный.
10 лет студия танца "Траффик" большой танцевальный спектакль с новой программой "Идея Рождается..."
История Ричарда Джуэлла, который работал охранником на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и, заметив рюкзак с бомбой, сумел вовремя эвакуировать людей. Однако всеобщая благодарность длилась недолго: через несколько дней Джуэлл сам превратился в главного подозреваемого и жертву уничижительной травли со стороны СМИ.