Пенсионерка перевела мошенникам свои сбережения

Женщину напугали тем, что деньги со счета украдут
22 октября 2020, 13:23
360
Пенсионерка из Благовещенска поддалась на уговоры мошенников и перевела им 495 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Предварительно установлено, что женщине позвонил «сотрудник службы безопасности банка» и сообщил, что с ее счета пытаются похитить деньги. Чтобы избежать потери сбережений, пенсионерке предложили перевести их на безопасный счет страхового агента.

Амурчанка долго сомневалась, но в итоге поддалась уговорам и, следуя указаниям обманщиков, перевела 495 тысяч рублей.

Когда пришло осознание произошедшего, женщина обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Между тем, только с начала текущей недели у 11 амурчан похитили деньги с банковских карт с использованием IT -технологий. Общая сумма ущерба составила свыше 800 тысяч рублей.

Полиция напоминает: если вам позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, сообщив о проблемах с вашим счетом, немедленно положите трубку и перезвоните в денежно-кредитную организацию, обслуживающую вашу карту. Не совершайте никаких манипуляций под диктовку неизвестных лиц.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+