Пенсионеров в «Доброте» учат скандинавской ходьбе

В группе занимается 20 пожилых амурчан
22 октября 2019, 20:10
819
В центре «Доброта» пенсионеры учатся скандинавской ходьбе. В общей сложности в группе дневного пребывания занимаются 20 пожилых амурчан.

— В Благовещенске последнее время на уютных улочках, набережной, в парках и скверах часто встречаются пожилые люди, воодушевленно шагающие с «лыжными палками» в руках. Такой вид спорта — скандинавская ходьба, который пришел к нам в Россию из Европы, стал очень популярным у амурчан, поскольку скандинавская ходьба — отличный способ привести себя в тонус и поддерживать бодрое настроение, — рассказала директор ГАУ АО «Благовещенский КЦСОН» Оксана Подкорытова. — В нашей группе дневного пребывания этот вид спорта также очень популярен. Пожилые люди с большим удовольствием разучивают технику ходьбы и технику дыхания.


Как отмечают тренеры, если сравнивать ходьбу с палками с обычной ходьбой на одной и той же скорости, то первая более энергозатратна. Это связано с тем, что в процесс вовлечены те мышцы, которые не работают во время обычных прогулок. 

— При скандинавской ходьбе не требуется большая скорость, а требуется определенная работа мышц плечевого пояса, туловища, пресса, — рассказала тренер Ольга Савватеева. — Усилие, создаваемое этими мышцами, при каждом шаге передается через палку на опорную поверхность и происходит отталкивание от поверхности. В этом и состоит смысл ходьбы с палками.

Фото, видео: центр «Доброта»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа