Пенсионеры из Харбина показали амурским бабушкам приемы кунг-фу

В областной столице прошел концерт Ассоциации пожилых людей
25 октября 2015, 18:25
1350
Амурская область, 25 октября, ИА «Порт Амур». Сегодня в Амурском областном доме народного творчества состоялся необычный концерт. Впервые на амурской земле выступили пенсионеры из Харбина. Китайцы удивили наших соотечественников голосами, стройностью и костюмами.



— Это мероприятие в некотором роде уникально, — рассказала директор Амурской областной филармонии и организатор мероприятия Ольга Смирнова. — Для ассоциации пожилых людей Харбина, как и для нас, это первый подобный концерт. Наши гости с нетерпением ждали приезда в Благовещенск. 

Самое удивительное, что выступление было организовано совершенно случайно. В октябре делегация Амурской областной филармонии была в Китае и попала на гала-концерт ассоциации. Увиденное настолько поразило амурчан, что они решили пригласить китайских пенсионеров в гости. А для членов ассоциации это стало подарком. Таким образом, 86 пожилых гостей из Китая приехали в Благовещенск.



Здесь делегацию со сцены приветствовал министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин.

— Мы в своих взаимоотношениях достигли такого прогресса, что обмен культурными ценностями проходит на коллективном уровне, — отметил министр. — Это залог хороших дипломатических отношений между Россией и Китаем!



На сцене артисты из Поднебесной пели песни о Китае и дружбе, танцевали, устраивали дефиле под советские песни, показывали приемы кунг-фу. Амурские артисты не остались в стороне — свой талант иностранцам продемонстрировали солисты филармонии и хореографический ансамбль «Мы».

— Большинство тех, кто приехал сюда, впервые в Благовещенске, — прокомментировал председатель ассоциации пожилых людей города Харбина Тин Де Джен. — Им от 55 до 76 лет. Раньше они были учителями, врачами, рабочими, а выйдя на пенсию, решили посвятить себя творчеству.



К слову, сам председатель ассоциации тоже не остался в стороне и проявил свой талант. Он исполнил на китайском языке романс «Тройка» под аккомпанемент гармони.

Между тем зрителями в зале — а их было немало —  преимущественно были амурские пенсионеры. Их выступление коллег из Китая просто поразило. То тут, то там раздавались возгласы восхищения: «Вот это голос! Как поет!», «А какие все стройные, подтянутые».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.