Пенсионные накопления амурчанина «сами» перевелись в негосударственный фонд

Мужчина нашел их только через прокуратуру
27 декабря 2019, 15:56
1595 1
Собственные пенсионные накопления пришлось искать жителю Приамурья. Когда мужчина обратился в ПФР, чтобы уточнить некоторые вопросы по будущей пенсии, ему сказали, что ничего об этом не знают, так как средства переведены в негосударственный пенсионный фонд.

К такому повороту событий мужчина был не готов и пошел в прокуратуру.

В ходе проверки надзорный орган установил, что в 2018 году средства действительно были переведены из ПФР в негосударственный пенсионный фонд «Будущее». При этом, никакого договора мужчина не заключал.

В итоге прокурор Благовещенска обратился в суд в интересах заявителя с исковым заявлением о признании договора о переводе денежных средств недействительным.

Благовещенский городской суд обязал негосударственный пенсионный фонд «Будущее» в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу вернуть деньги
амурчанина в ПФР.

Между тем, как рассказали корреспонденту «Порт Амура» в прокуратуре Амурской области, в этом году неоднократно фиксировались обращения от жителей региона, которые также были удивлены неожиданными движениями своих пенсионных накоплений. В каждом таком случае ведомство разбирается и помогает амурчанам вернуть пенсионные сбережения.

Однако, как эти учреждения добиваются перевода денег на свои счета из ПФР, в прокуратуре не выясняют в рамках проверок. Для того, чтобы наказать нечестные фонды, потерпевший должен обратиться в полицию с заявлением.

Фото: riamobalashiha.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мария
Мария, 30 декабря 2019 в 15:23
вы мне лучше скажите - куда смотрел ПФР? или он в доле?? они обязаны проверять каждое заявление. а так получается - сами видимо данные людей продали, а потом подтвердили заявление на перевод. люди и нпф щас в суде выясняют отношения а гос фонд у нас белый и пушистый получается..и кстати, пфр за досрочный выход изымает инвестдоход себе в копилку!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.